PLATOS TIPICO

Featured

Ceviche de pescado con camaron

10403202_704934146247995_8506603231945322649_n

Arros Marinero, posee diferentes especies de mariscos como camaron, concha, pulpo, calamar y ostras

10519641_692019680896801_5737178489635936957_n

Delicisio «Apanado»

10417761_690694504362652_9127573906440182003_n

El infaltable» Arroz con pollo» se lo come en muchas provincias pero ninguno como sabor manabita

Caldo-de-bolas-de-verde

Caldo de albondigas

Seco de pollo

Seco de pollo

PIQUEOS

Dulces proveniente de Rocafuerte

Los mejores dulces se elaboran en este cantón Rocafuerte. Se preparan más de 300 variedades.
Los más buscados son los alfajores, bocadillos, dulces de guineo, de higo, camote, el rompope, y muchas otras delicias que han cruzado las fronteras de Manabí y el país.

Corviches de pescado

INGREDIENTES: 3 plátanos verdes, 1/2 libra de corvina o atún, 1 taza de maní molido, 2 cebolla colorada, 1 pimiento verde, 2 tomates, pimienta negra al gusto, comino al gusto, 1 cucharadita de ajo, sal al gusto, 1 cucharadita de achiote, 3 ramita de cilantro, es de esta manera que se prepara el delicioso CORVICHE

Empanadas de verde rellenas de carne o de queso

Las empanadas de verde con queso son una de mis empanadas favoritas, se preparan con una masa de plátano verde y se rellenan con queso, carne o mariscos. Se pueden servir para el desayuno, para el cafecito de la tarde, y también como aperitivo

Dulce de las tres leche

Ingredientes:

Bollos de chancho

Las humitas son pastelitos envueltos que se preparan con choclos o maiz tierno y queso, se cocinan en las hojas del mismo maiz al vapor.