El mote es uno de los granos tradicionales que más se consumen en la provincia que tal si hoy deleitamas a los nuestros con un rico plato de mote…
Para esto neseitaras:
1 lb de mote cocido
2 cucharadas de mantequilla o manteca
1 taza de cebolla blanca picada finamente
¼ cucharadita de achiote
4 huevos
¼ taza de leche
2 cucharadas de cebollines, picadas finamente
1 cucharada de cilantro o perejil picado finamente
Sal al gusto
Para acompañar:
Rodajas de queso fresco y café
Preparación
Calentar la mantequilla o manteca en una sartén de buen tamaño, agregar la cebolla blanca , el achiote , y la sal para preparar un refrito, cocinar hasta que la cebolla este suave, aproximadamente unos 5 minutos.
Añadir el mote, mezclar bien y cocinar por 2 minutos.
Agregar la leche y cocinar hasta que la leche este casi completamente absorbida por el mote.
Batir los huevos ligeramente y añadirlos al mote, mezclar bien y cocinar aproximadamente unos 5 minutos.
Agregar los cebollines y el cilantro.
Servir acompañado de las rodajas de queso y con cafecito caliente.
El día de hoy les recomiendo beber una deliciosa horchata bebida natural que nos hidrata y refresca esta se puede consumir en cualquier momento ya sea fría o
Ingredientes
8 tazas de agua
8 cucharadas de la mezcla de hierbas secas para horchata, molidas
Jugo de 2-3 limones
Azúcar o miel al gusto
Preparación
Haga hervir el agua y retire del fuego.
Agregue la mezcla de flores y hierbas aromáticas al agua y deje reposar por unos 5 minutos.
Cierna la mezcla de la horchata, añada el jugo de limón y endulce con la azúcar o la miel.
Sirva caliente o fría.Recuerden que esta bebida lleva incluida incluyendo escancel, cedrón, hierba luisa, menta, manzanilla, toronjil, esencia de rosa, entre otras.
Un domingo de cecina en familia… mmm que deleite de sabor….
vamos a preparar aquí les de dejo la receta
Ingredientes:
» Carne de chancho cecinada.
» Aliños.
» Achiote.
» Sal.
» Manteca de chancho.
Preparación:
Se cecina finamente la carne de chancho, se coloca el adobo, sal y achiote a la carne, se la deja al sol varias horas para que se seque. Posteriormente se pone a azar la carne de chancho, se la sirve con yuca, arroz o mote y un encebollado (ensalada de tomate con cebolla). Se acompaña con una taza de café lojano u horchata.
A orillas del Zamora… uno de los dos ríos que baña mi ciudad…
casita de mis padres… como no llenarse de orgullo al ver tan hermosa cuna que vio crecer a nuestros padres…
cuna de artistas, de gente luchadora,llenos de amabilidad y hospitalidad, un rincón lleno de mujeres hermosas y hombres llenos de talento, muy trabajadores, en una ciudad muy culta llena de grandes encantos…
Loja….. hablar de Loja es hablar de uno de los rincones mas bonitos del país; Loja se caracteriza por la amabilidad de su gente, porque en ella encuentras grandes atractivos turísticos sus cascadas, ríos, valles y verdes montañas para aquellos que disfrutan al máximo de la belleza natural, una extravagante gastronomía con una variad de sabores y una gama de colores para aquello que le gusta lo diferente, los porque el zoológico y muchos otros complejos turísticos para chicos y grandes, Loja cuenta con un clima muy especial como ningún otro.
Parque eólico Villonaco
San Sebastian noche iluminada
Esta hermosa ciudad es categorizada como «Loja cuna de artistas» puesto que en rincón del Ecuador el arte es muy valorada y han nacido en ella grandes músicos, poetas y escritores que han dedicado su vida entera al arte, a sido nombrada también «Loja la castellana» por que es cuna de dos importantes universidades, conocida como «la centinela del sur» por su ubicación geográfica…..
En esta ocasión les daremos a conocer la tradicional receta de uno de los platos mas típicos y deliciosos que puedes encontrar en la ciudad de Loja.
EL REPE LOJANO.- para su preparación necesitamos:
6 bananos o guineos verdes (guineo común) <Es importante saber que el numero de guineos puede variar dependiendo del numero de porciones que se desee preparar>.
4 papas picadas en cuadritos
2 cucharadas de manteca de chancho.
cucharaditas de aliño casero.
4 onzas de quesillo, desmenuzado
½ taza de leche o crema de leche
1 manojo de cilantro o culantro, picado finamente,al gusto
8 tazas de agua, ajuste según el espesor que prefiera
Sal al gusto
Para servir:
Aguacate, quesillo o queso, y ají al gusto
Preparación
Ponga a calentar el agua en su olla sopera
Agregue las papas picadas y deje que se cocinen
Agregue el guineo picado en pumitas
Una ves cocinado el el guineo agregue el aliño y sal al gusto
Agregue el quesillo y deje que quede desecho
Añada la leche y aplaste hasta que quede todo compacto echo crema
Añada en culantro picado y sirva; no se olvide de acompañar con una rebanada de aguacate.