lunes, noviembre 10th, 2014 | Author:

SECO DE POLLO

Ingredientes:
– ½ Pollo con hueso (cortado en 4 porciones)SECO

– 3 ramas de cilantro (para atado)

– 1 Cebolla paiteña (cortada en 4 partes)

– 2 Tomates

– aliño

– 50 gr cilantro

– sal y pimienta al gusto

– 5 gr comino

– 1 /  2 plátano maduro

– 400 gr arroz blanco cocinado

Preparación:

En una olla colocamos la cebolla losm tomates y el aliño , se los deja cocinar por 15 minutos. Despues se licua todo esto para luego agregarlo al pollo previamente aliñado al gusto , se deja hervir todo junto por unos 15 minutos hasta que espese para finalmente servir acompañado de arroz blanco y maduro frito .

 

ARROZ CON POLLO

Ingredientes:

4 cdas. aceite

2 hojas de laurelArroz con pollo

5 tzs. caldo de pollo

1 cdta. comino

3 tzs. arroz

1 zanahoria picada

2 dientes de ajo picados

1 cebolla picada

6 presas de pollo

sal y pimienta

 

Preparación:

Caliente la sartén agregue el aceite y deje dorar el pollo ya sazonado junto a la cebolla , el ajo y deje dorar por 2 minutos . Agregue el arroz cocido junto a la zanahoria y el caldo de pollo. Incorpore el comino con las hojas de laurel , dejar cocinar a fuego alto hasta que el caldo se evapore y servir.

BISTEC DE CARNE

Ingredientes:
– 1 ½ de carne de res debidamente porcionada
– 4 tomates medianos cortados en rodajas
– 2 cebollas cabezonas medianas cortadas en aros
– ½ taza de salsa de tomate
– Aceite de girasol u oliva
– Sal al gusto
 Preparación:
Se calienta a fuego alto el aceite y se frie ligeramente la cebolla con el tomate , se agrega la salsa de tomate luego se sazona la carne al gusto y se la pone junto a lo demas , se tapa y se deja cocinar por unos 10 minutos para luego servir acompañado de arroz a su gusto.

ARROZ AL QUESO

Ingredientes:

– 50 g margarina

– 1 cebolla blanca picadaArroz al queso

– 1/4 tz. caldo de pollo

– 2 cdas. leche evaporada

– 150 g queso

– 2 tzs. arroz cocido

– tz. sal y pimienta

Preparación:

Caliente el aceite en una sartén y fría la cebolla , luego agregue el caldo la leche evaporaday el queso . Dejar hervir y sazonar al gusto , agregue el arroz y mueva hasta que se evapore el liquido para finalmente servirlo con el acompañante que desee.

 

ARROZ TAPADO DE ATÚN

Ingredientes:

1/2 tz. aceite

1 tz. aderezo baseArroz tapado de atún

1 tz. alverjas precocidas

1 tz. zanahoria precocida

300 g de atún

2 cdas. culantro picado

2 tzs. arroz cocido

2 maduros

sal y pimienta

Preparación:

En una sartén poner aceite junto al aderezo , en otra olla por separado ponga la zanahoria y las alverjas con un poco de agu y hervir. Luego incorpore todo junto al culantro , el atún , las zanahotias , alverjas y cocine por 5 minutos . Poner un poco de arroz coinado luego  unas cucharadas de atún y cubra con otra capa de arroz , sirva junto a los maduros fritos.

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domingo, noviembre 09th, 2014 | Author:

CREMA DE CHOCLO

Ingredientes:

– 3 choclos
– 100 g queso Crema de choclos
– 1 cdta. orégano fresco picado
– caldo de verduras
– 1 tz. leche
– 1/2 cebolla blanca picada
– 2 cdas. mantequilla
– sal y pimienta molida

Preparación:

Cocine por 5 minutos los choclos en agua, deje reposar por 5 minutos y cocine en un recipiente la cebolla junto con la mantequilla, luego incorpore la leche fria con el aderezo cocine por 4 minutos .Después agregue el caldo junto al choclo desgranado y cocine por 3 minutos , luego retire , licue y cocine el tiempo que desee hasta alcanzar el espesor deseado.

CREMA DE LEGUMBRES

zoom-9e9304475619e0694c549e19e7ac9c10-398-299Ingredientes:

200 grms garbanzos cocidos
100 grms lentejas cocidas
1 papa hervida
1 zanahoria hervida
2 apio hervido
1 cebolla blanca
1 cucharadita aceite de oliva
1 pizca sal
1 pizca de pimienta verde
1/8 de zapallo hervido

Preparación:

Lavar y cortar las legumbres , hervirlas juntas para luego licuarlas , despues agregue sal y pimienta al gusto

CREMA DE COLIFLOR

Ingredientes:

crema de coliflor250 gr coliflor
100 gr zanahoria amarilla
150 gr papas
200 gr queso fresco
40 gr de aliño
150 gr leche
50 gr cebolla perla
30 gr achiote
50 gr de mantequilla
sal y pimienta al gusto

Preparación:

Cocinamos en una olla grande la cebolla, la zanahoria , las papas todo en pequeños trozos junto con el aliño y se deja hervir por unos 10 minutos. En otra olla con agua se cocina la coliflor , luego se licua junto a la leche y el queso, se agrega sal y pimienta al gusto , finalmente se pone a hervir a fuego lento hasta alcanzar el espesor deseado . Mas recetas en cocinas nativas disfrutela!!!

domingo, noviembre 09th, 2014 | Author:

SOPA DE FREJOLES

Ingredientes:

–  1/4 kg. frejoles
– 250 g fideos aritosSopa de frejoles
– 1 cdta. orégano
– 1 cdta. culantro molido
– 1 tomate sin piel ni pepas, picado
– 2 cdtas. ají panca molido
– 1/2 cdta. ajos molidos
– 1  cebolla picada
– aceite
– 8 tzs. agua
– sal y pimienta

Preparación:

Cocine los frejoles hasta que esten tiernos , luego fria en aceite los demas ingredientes  y esperar por 5 a 6 minutos hasta incorporar los frejoles ya cocidos junto con el agua y dejar hervir ; finalmente agregar los fideos y esperar hasta que esten cocinados para servir .

 

 

SOPA DE POLLO

Ingredientes :

-1 pechuga de pollo deshuesadaSopa de pollo
-1 cda. aceite
-2 dientes de ajo molidos
-1 zanahoria en cubos
-1 cdta. orégano
-6 tzs. caldo de pollo hirviendo
-3 papas amarillas en cubos
-100 g fideos cabello de ángel
sal

Preparación:

Sazone el pollo a su gusto , luego deje calentar el aceite en una sarten y agregue el pollo junto con el ajo, despues agregue la zanahoria, el oregano y deje freir durante un minuto. Despues agregue el caldo de pollo ,una vez que haya hervido ponga las papas y esperar 5 minutospara luegoponer  el fideo y cocinar por 8 minutos hasta servir.

SOPA DE QUESO

Ingredientes:

 -1/2 tz. apio picadoSopa de queso
-3 tzs. agua
-1 tz. crema de leche
-30 g mantequilla derretida
-4 cdas. harina
-200 g queso
-sal y pimienta

Preparación:

Mezclar en la licuadorael apio con el agua, asimismo la crema de leche junto con la mantequilla, la harina , la pimienta y la sal .Vierta en una olla agregue el agua restante y el queso.Cocine  a fuego lento hasta espesar y servir .

domingo, noviembre 09th, 2014 | Author:

Una alimentación saludable es la base para un buen desempeño del estudiante ,ante esto se presenta una respuesta negativa de parte de los estudiantes universitarios las razones son múltiples ente las cuales estan : la falta de disponibilidad de los horarios de clase ,el tiempo de estancia en la universidad provocando el consumo de comidas chatarras ,snacks y otros tipos de alimentos poco saludables .

Una inadecuada alimentación en la vida academica condiciona el desempeño del estudiante , es por esto que se deben tomar medidas correctivas como horarios de alimentación .Sin embargo la dificultad que existe para realizar estas actividades impide que sean plasmadas .Muchas veces ocurre que los estudiantes viven en sus departamentos solos ,no cuentan con una empleada o alguien que este pendiente de su alimentación ; tambien no saben cocinar o preparar sus alimentos por eso mismo este blog va destinado a todas aquellas personas esperando que les sea de gran ayuda .

Un estudiante cuenta con poco tiempo y dinero por lo cual debera contar con recetas que sean económicas y rapidas de preparar y muchas de ellas se pueden encontrar en mi menú .