Gastronomía

La provincia de Imbabura es muy reconocida por la diversidad de platos típicos que tiene para ofrecer a sus turistas. A continuación expondré los platos mas conocidos y sabrosos de Imbabura.

El Cuy

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Puedes disfrutar de un delicioso cuy en Chaltura, una parroquia de Antonio Ante, que es famosa y muy reconocida a nivel nacional por la preparación del cuy.

La fritada 

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Este delicioso plato hecho de carne de cerdo y acompañada con tortillas, mote, ensalada, tostado y con un poco de ají; lo puedes degustar en Atuntaqui, Otavalo y Cotacachi, lugares especializados en este plato típico.

El hornado

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El hornado o puerco horneado,es un plato típico de Ecuador. Se trata de un plato que contiene carne de cerdo hornado, principalmente en leña, y acompañado de distintas salsas y otros vegetales cocidos. Puedes degustar de este plato en San Miguel de Ibarra.

Helados de paila

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Los helados de paila son una de las delicias de la gastronomía ecuatoriana. Esta deliciosa golosina lleva años de tradición en Ecuador, de hecho se dice que los helados de paila datan de la época precolombina, cuando los indígenas tomaban el hielo del volcán Imbabura. Para elaborar este delicioso manjar se requiere paciencia, constancia y, sobre todo, escoger las mejores frutas que darán el sabor tan especial a los helados. Este manjar lo puedes disfrutar en la ciudad de Ibarra.