23 May 2016 Cazuela de Pescado
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Ingredientes

1kg de corvina o dorado
2 lts de consomé de pescado o agua
6 plátanos verdes
2 cebollas grandes coloradas picadas
2 cebollas perla grandes picadas
4 ramas de cebolla blanca picada
2 pimientos verdes medianos en cuadritos
2 tomates en cuadritos
6 dientes de ajo rallado (4 para el refrito y
2 para aliñar el pescado)
1/2 taza de aceite con achiote
300 grs de pasta de maní
Comino
Sal
Pimienta
1/4 de taza de culantro picado
10 cazuelas de barro o cerámica

 

Preparación

  • Hacer un refrito con las cebollas,pimiento y ajo en un poco del aceite con achiote. Cuando la cebolla esté un poco tierna agregar el tomate, sal, comino y pimienta. Una vez listo, retirar del fuego y mezclar con 4 cucharadas de pasta de maní. Reservar.
  • Rallar finamente los verdes e ir agregando enseguida un poco del aceite con achiote para que no se oxiden.
  • Cocinar el verde rallado en el consomé de pescado y un poco mas de la mitad del refrito. Condimentar con sal, comino y pimienta. Una vez que hierva agregar el maní restante o un poco mas si prefieren. Prueben el sabor para asegurarse que no falte nada. El tiempo de cocción será de unos 30 minutos, para que se cocine el verde y se mezclen los sabores. Hay que revolver constantemente. Si lo quieren mas ligero le ponen mas consomé o agua. Recuerden que al ir al horno se va a secar un poco entonces yo prefiero que quede suave.
  • Una vez listo agreguen el culantro picadito.

 

 

 

Armar las Cazuelas

 

  • Tener listo: masa de verde, filetes de pescado aliñados con ajo, sal, comino y pimienta y el refrito con maní (suavizado con un poquito de agua).
  • Llenar cada cazuela de barro así: un poco de masa de verde en el fondo, luego el filete, un poquito de refrito y tapar con mas masa de verde.
  • Cocinar en el horno a temperatura media alta hasta que se doren.
  • Servir con arroz blanco recién hecho, limón y salsa de ají.

 

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21 May 2016 Maduro con Queso de Nobol.
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El maduro con queso se lo considera un plato tradicional de Nobol debido a la singularidad de sus ingredientes, ya que estos deben estar en su punto, el maduro bien maduro y el queso son cuajo recién hecho. En la calle principal de Nobol hay muchos locales donde se vende este plato típico y sobre todo es el favorito de mi amigo Julio Soto

21 May 2016 Yapingacho.
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El yapingacho es un plato tradicional de Ecuador y básicamente consiste en una tortilla de puré con queso, lo que le hace valer para acompañante en las comidas, para desayunos o en si mismos como un plato completo sirviéndolo con un salchichas o chorizo y vegetales. Sigue esta receta fácil y rápida y aprende a cocinar el auténtico yapingacho ecuatoriano.

Ingredientes para Yapingacho ecuatoriano

  • Pasos para preparar Yapingacho ecuatoriano
    1. Preparara un puré de patata tradicional. Hierve las patatas con un poco de sal y aplástalas hasta que tomen la consistencia de puré, no agregues ningún ingrediente extra.
    2. Haz bolas de patata y rellena con el queso desmenuzado. Puedes usar cualquier queso blanco o fresco salado. Aplasta la masa con el queso hasta formar tortillas, gruesas y planas.

    3. Fríe las tortillas de papa en una sartén con poco aceite, cocina hasta dorar por ambos lados y reserva. Estás tortillas son los yapingachos.
    4. Aparte, haz un sofrito con cebolla y mantequilla. Corta la cebolla finamente y cuando empiece a estar transparente agrega la leche y el maní o cacahuete molido hasta formar una salsa espesa. Reserva.
    5. Para servir los auténticos yapingachos ecuatorianos, prepara el plato de la siguiente forma: coloca los yapingachos sobre una cama de lechuga, encima de cada tortilla sirve un huevo frito, coloca la salsa preparada anteriormente a un lado y del otro tus salchichas o chorizos favoritos.

      Foto: htt://positiva.club

 

21 May 2016 Huecas De Guayaquil
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21 May 2016 Festival Gastronomico
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12 May 2016 Video Institucional de la Licenciatura en Turismo – ESPOL
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