Propiedades de la Stevia

El consumo de este edulacorante es reciente, sin embargo, ha sido consumida en otros paises como en Brazil y Paraguay como planta curativa y como un gran alimento.

La Stevia proviene de la planta Stevia rebaudiana, un arbusto que crece principalmente en zonas aridas de Brazil y en otros paises de America por donde su uso se ha ido extendiendo.

Su mayor beneficio es que no contiene calorias, a diferencia de la azucar. Es 300 veces mas dulce que la azucar de mesa, por lo que puede ser consumida por personas con problemas de diabetes, ya que no influye; ademas de contribuir con la perdida de peso, cuida las piezas dentales, que la azucar si deteriora.

UVILLA

 

Nombre común : uvilla, uva de monte (Perú), uva caimarona, caimaron
(Colombia), uva de mata, mapatí (Brasil), cocura o
cucura (Venezuela).
Nombre científico : Pourouma cecropiifolia Martius
Familia : Moraceae

Propiedades de la uvilla

Esta fruta tiene varias propiedades curativas, como diferentes usos:

–        Reconstruye y fortifica el nervio óptico

–        Elimina la albumina en los riñones

–        Ayuda a la purificación de la sangre

–        Ideal para diabéticos, no existe restricción en su consumo

–        Favorece en el tratamiento de personas con problemas en la próstata, ya que posee propiedades diuréticas.

–        Su consumo es ideal para quienes deseen relajarse ya que contiene una cantidad alta de flavonoides.

–        Es saludable ya que contiene una alta concentración de vitaminas A y C.

–        Ayuda a bajar los niveles de glucosa en la sangre.

–        Excelente para limpia, desintoxicar y purificar el organismo.