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Caldo de pata

caldo de pata

Ingredientes

  • 3 libras patas de res, bien lavadas y cortadas en trozos grandes
  • 14 tazas de agua
  • 4 dientes de ajo, aplastados ligeramente, pero aun enteros
  • ½ Cebolla colorada o roja, picada en cubitos
  • 3-5 ramitas de cilantro
  • 3-5 ramitas de perejil
  • 20 oz de yuca, congeladas (o frescas y peladas)
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 4 tazas cocido de mote
  • 4 cucharadas de mantequilla de maní
  • 1 taza de leche
  • ½ Cebolla perla o blanca, picada en cubitos
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de achiote molido
  • ½ Manojo de cilantro, finamente picado
  • 1 manojo de cebollitas verdes o cebollines, finamente picados
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

Ponga las patas de res una olla grande junto con los dientes de ajo aplastados, la picada colorada cebolla, las ramitas de cilantro y perejil, una pizca de comino, la sal, la pimienta y el agua.

Haga hervir, reduzca el fuego y cocine a fuego lento de durante 3 horas.

Agregue la yuca, cocine hasta que la yuca y los patas de res estén suaves, aprox. unos 20-30 minutes.

Retire del fuego con cuidado y cierna el caldo y guardarle para después. Puede del sacar un poco de la grasa y guardarlo en el refrigerador

Retirar los hilitos de la yuca y píquela en trozos medianos.

Tome los huesos de las patas y corte la carne en trozos pequeños.

Prepara un refrito para el caldo usando un par de cucharadas de la grasa del caldo de patas: caliente la grasa a fuego medio del una olla, luego agregue la cebolla blanca picada, el ajo machacado, el orégano, el achiote, comino, sal y pimienta.

Mezcle la mantequilla de maní con la leche y agréguela al refrito, revuelva bien hasta que esté bien disuelta.

Añada el caldo, los trocitos de carne de las patas de res, la yuca y el mote cocido.

Cocine a fuego lento durante unos 20-25 minutes.

Sirva espolvoreado con el cilantro picado y verde cebollita picada.

Acompañe con arroz blanco, tajas de aguacate y ají.

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