Muffins clásicos.

muffins

Ingredientes:

    • 1 huevo
    • 120g de azúcar
    • 240ml de leche
    • 255 gramos de harina
    • 90g de manteca
    • 3 cucharadas pequeñas de levadura seca
    • 1 cucharada pequeñas de sal
    • 20 moldes de muffins

Preparación:

Primer paso será preparar los ingredientes:

      • La harina la pasaremos por un colador chino
      • La manteca la derretiremos en el microondas al mínimo
      • Batimos el huevo
      • Calentamos la leche
      1. Ahora que tenemos todos los ingredientes listos, vamos a mezclar en un bol: la harina, la levadura seca y el azúcar, todo bien mezclado.
      2. Añadimos el huevo, la sal y la leche lentamente, asegurándonos que no se hagan grumos, después añadimos la manteca derretida.
      3. Dejamos reposar durante 20 minutos.
      4. Precalentamos el horno a 200ºC, y ponemos la masa en los moldes, mientras se calienta el horno durante unos 10 minutos.
      5. Bajamos el horno a 180ºC, y metemos los moldes al horno durante unos 25 minutos
      6. Opcional, cuando los muffins clásicos lleven unos 20 minutos en el horno, espolvorear con azúcar  y dejar 5 minutos más.
      7. Antes de sacar los muffins del horno, picha uno con un escarbadientes, si este sale limpio, el muffin está listo para sacar del horno.
  • Receta para 20 muffins

Deja un comentario

Tu email nunca se publicará.


Ir a la barra de herramientas