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Croquetas de arroz con leche y salsa de moras

Ingredientes

  • 1 taza de arroz (crudo)
  • 8 taza de agua (4 para remojar el arroz 4 tazas para cocinar el arroz)
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 sal (pizca)
  • 1 litro de leche
  • 3 rama de canela
  • pasas (pequeñas al gusto)
  • 1 taza de pan (migas)
  • 1 taza de almendras
  • 1/4 taza de ajonjolí
  • 1/4 taza de nueces
  • harina
  • huevo
  • aceite vegetal
  • 2 taza de moras
  • 2 cucharada de licor
  • 1 taza de azúcar

Preparación:

  1. Lavar el arroz y dejarlo en remojo de un día para otro. Escurrirlo.
  2. Llevar a ebullición el agua y agregar el arroz, dejar cocer hasta que casi seque.
  3. Añadir la leche caliente previamente infusionada con la canela en rama, azúcar, la pizca de sal y las pasas.
  4. Dejar cocer a fuego lento hasta que el arroz esté suave y la preparación espese y se torne cremosa, revolver constantemente y verificar el sabor.
  5. Retirar las ramas de canela, dejar enfriar y refrigerar por 2 horas.
  6. Procesar el pan fresco hasta obtener una miga fina, mezclar con las almendras procesadas, nueces y ajonjolí.
  7. Formar cilindros o diversas figuras con el arroz con leche ya frio y pasarlo por harina, huevo y la mezcla de pan con frutos secos.
  8. Freír en abundante aceite vegetal hasta que estén dorados y crocantes.

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