Gatronomía Ecuatoriana

Encebollado de pescado
Porciones: Para 6-8 personas

 

Ingredientes

2 libras de albacora o picudo fresco
1 libra de yuca, fresca o congelada
2 cucharadas de aceite
2 tomates, picados
½ cebolla, picada
1 cucharadita de aji no picante en polvo (se puede usar pimentón molido)
2 cucharaditas de comino molido
8 tazas de agua
5 ramitas de cilantro o culantro
Sal al gusto

Preparación

Prepare un refrito con la cebolla, el tomate, al comino, el aji y la sal.
Añada el agua y las ramitas de cilantro.
Añada el atún cuando el agua empiece a hervir, cocine hasta que el atún esté listo, aproximadamente unos 15 minutos.
Cierna el caldo donde se cocinó el agua y guárdelo para cocinar la yuca.
Separe el atún en lonjas, guarde para añadir más tarde.
Haga hervir el caldo de atún y añada las yucas, cocine hasta que estén suaves.
Saque las yucas y córtelos en pedazos pequeños.
Vuelva a poner las yucas picadas y las lonjas de atún en el caldo, rectifique la sal y caliente hasta que esté listo para servir. Para darle más sabor, también se puede preparar una porción adicional de refrito y licuarlo con un poco del caldo, e incorporar esta mezcla a la sopa.
Para servir el encebollado de pescado se pone una buena porción del curtido de cebolla y tomat encima de cada plato de sopa.

Cazuela de verde con pescado

INGREDIENTES

½ funda de corvina

2 cucharadas de de girasol

1 tomate riñón pelado y picado

1 pimento verde picado

1 cucharada de picada

1 ramita de perejil

2 dientes de

1 cucharada de picado

1 cucharada de achote

2 cucharadas de cebolla perla picada

½ cucharada de orégano

2 ½ cucharada de  maní

4 tazas de agua

½ taza de leche

1 plátano verde

al gusto

PREPARACION

Licue el maní con ½ taza de leche y reserve, refría en aceite el ajo, el tomate, el pimiento, el orégano, la cebolla perla, la cebolla blanca y el culantro corte en trocitos la corvina, agregue al refrito, adicione 2 litros de agua e intégrelo a la sopa coloque el verde rallado y deje hervir unos minutos.
sazone con sal y pimienta al gusto. Al final agregue el maní licuado y cocine por 10 minutos mesclando constantemente.

Copyright © 2015-2024 Bon Appétit! All rights reserved.
This site is using the Desk Mess Mirrored theme, v2.5, from BuyNowShop.com.