Gastronomia Ecuatoriana

Lee y aprende varias recetas que sorprenderán a cualquiera !!!

EL CHEF …

junio19

EL CHEF 🙂 MUY IMPORTANTE AL MOMENTO DE DELEITARNOS CON SUS OBRAS CASERAS !!!

 

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ALGUNOS GIFS …

junio19

QUIEN NO HA PROBADO ESTE DELICIOSO MENU ???

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UNA RECETA PARA AQUELLOS AMANTES DEL CHOCOLATE …

junio19

VOLCÁN DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:
 
216 gr chocolate en barra negro
225 gr mantequilla (cortada en pedazos pequeños)
5 huevos
100 gr azúcar morena
125 gr harina de trigo
PREPARACIÓN:
Derretimos el chocolate junto a la mantequilla a baño María y mantenemos caliente.
En una batidora añadimos los huevos el azúcar y batimos a velocidad media por 2 o 3 minutos o hasta cremar y obtenga un color amarillo.
En el bol donde esta el chocolate agregamos la harina y mezclamos de manera envolvente hasta obtener una masa líquida y cremosa unimos con la preparación de los huevos y la azúcar y suavemente amalgamar la masa por un minuto.
En moldes individuales resistentes al calor (como para hacer flan) engrasamos y enharinamos y colocamos en cada uno ellos la masa llenándolas uniformemente dejando  1 cm. aproximadamente.
Pre calentamos el horno a 180° e introducimos los moldes por 7 minutos los desamoldamos en el plato a servir, decoramos con azúcar impalpable y fruta fresca.
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RECETAS QUE PUEDEN FASCINAR AL DESAYUNAR !!!

junio19

PAN DE LECHE

INGREDIENTES:
750 gr azúcar
750 gr mantequilla
5 huevos
65 gr levadura
250 gr leche tibia
65 gr royal
2000 gr harina
20 gr escencia de vainilla

PREPARACIÓN:
En un bol colocamos el agua tibia, el azúcar, la mantequilla, los huevos y la levadura, cubrimos con la escencia de vainilla y dejamos reposar unos minutos, hasta observar que empieza a reaccionar la levadura mostrando espuma.
Colocamos la harina y procedemos amasar vigorosamente hasta obtener una masa homogénea, suave y lisa dejamos que repose hasta que casi doble su tamaño.
Luego hacemos hacemos porciones de 100 gr boleando bien las mismas es decir haciéndolas bien redondas y colocando directamente en una lata previamente engrasada.
Dejamos reposar para que leude nuevamente y de ahí metemos al horno a 170 ° por 25 a 30 min y podemos disfrutar de una delicia tradicional de nuestra gastronomía !!!
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DISFRUTA LO NUESTRO Y DELEITA TU PALADAR …

junio19

La gastronomía ecuatoriana se caracteriza por una gran variedad de sabores y aromas los cuales se funden en un elemento esencial llamado calidad. Esta cocina es una mezcla entre la tradición de sus antiguos pobladores y las culturas que con el paso de los tiempos han ido haciéndose un hueco en el territorio de este país.

 El Ecuador posee una riquísima, abundante y variada cultura gastronómica. Una comida auténtica y mestiza, cocida por igual en cazuelas de barro y en viejos y ahumados peroles castellanos. Una cocina, en fin, con tradición de siglos y en la que se han fundido -o, mejor, se han cocido- sustancias, condimentos y experiencias del propio y de lejanos continentes.