Gastronomia Ecuatoriana

Lee y aprende varias recetas que sorprenderán a cualquiera !!!

UNA RECETA PARA AQUELLOS AMANTES DEL CHOCOLATE …

junio19

VOLCÁN DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:
 
216 gr chocolate en barra negro
225 gr mantequilla (cortada en pedazos pequeños)
5 huevos
100 gr azúcar morena
125 gr harina de trigo
PREPARACIÓN:
Derretimos el chocolate junto a la mantequilla a baño María y mantenemos caliente.
En una batidora añadimos los huevos el azúcar y batimos a velocidad media por 2 o 3 minutos o hasta cremar y obtenga un color amarillo.
En el bol donde esta el chocolate agregamos la harina y mezclamos de manera envolvente hasta obtener una masa líquida y cremosa unimos con la preparación de los huevos y la azúcar y suavemente amalgamar la masa por un minuto.
En moldes individuales resistentes al calor (como para hacer flan) engrasamos y enharinamos y colocamos en cada uno ellos la masa llenándolas uniformemente dejando  1 cm. aproximadamente.
Pre calentamos el horno a 180° e introducimos los moldes por 7 minutos los desamoldamos en el plato a servir, decoramos con azúcar impalpable y fruta fresca.
posted under RECETAS

Email will not be published

Website example

Your Comment: