Ingredientes:
– 2 huevos
– 140 gramos de harina
– 115 gramos de azúcar
– 120 gramos de mantequilla
– 50 gramos de cacao en polvo
– 20 gramos de levadura
– 1 cucharada de extracto de vainilla
– 70 ml de leche
– 5 galletas Oreo trituradas
– Galletas Oreo pequeñas
Preparación
Coge un bol de buen tamaño, no uses uno pequeño donde no quepa todo, sino sólo vas a conseguir tener que fregar otro cacharro más, porque vas a tener que acabar usando otro. Echa en el mismo la harina y la levadura tamizadas, el cacao, las 5 galletas Oreo ralladas y mezclalo todo bien. A continuación vertemos la leche y la vainilla, y batimos a velocidad baja hasta que más o menos todo quede compactado.
En el vaso de nuestra batidora de varillas vamos a mezclar la mantequilla con el azúcar, hasta que quede una masa cremosa, momento en el que agregamos los huevos uno a uno y sin dejar de removerlo todo. Horneamos la bandeja durante unos 18-22 minutos a 180ºC, comprobando que están por dentro bien hechos antes de sacarlos. Déjalos enfriar y desmolda en unos diez minutos. Ahora pasamos a hacer la buttercream tal y como os indicamos en la primera receta de la página principal, y con una manga pastelera adornamos nuestros Cupcakes, añadiendo una galleta Oreo pequeña encima de cada una. Otra posibilidad es emplear algunas Oreo trituradas en la elaboración de la Buttercream, para darle aún más sabor a la misma.
Y a disfrutar de estas estupendas Cupcakes de Oreo.