Estreñimiento bajº

Proceso de elaboración del producto

En la elaboración del producto utilizamos zumo de piña, zumo de pitajaya, pico sulfato de sodio y sorbato de potasio.

Características de los reactivos

Pico Sulfato de sodio: Es un laxante que aumenta la motilidad intestinal estimulando las terminaciones nerviosas de la pared del intestino. Al usar este medicamento, el contenido intestinal se mueve a lo largo del intestino de manera más rápida y se alivia el estreñimiento.

Sorbato de potasio: El Sorbato de Potasio es la sal de potasio del ácido sórbico ampliamente utilizado en alimentación como conservante. El ácido sórbico se encuentra en forma natural en algunos frutos. Comúnmente en la industria alimenticia se utiliza el Sorbato de Potasio ya que este es más soluble en agua que el ácido Sórbico. Es un conservante fungicida y bactericida.

Pitahaya: La pitahaya es una fruta muy refrescante, ya que tiene un elevado contenido en agua, cada fruto contiene numerosas semillas pequeñas de color negro brillante.

Esto permite poder consumirla sin muchas restricciones por excesos.

También es rica en minerales como el calcio, fósforo e hierro.

También destaca por su contenido en vitamina C y su escaso aporte de grasas.

En el mercado Español podemos encontrar dos variedades que son de diferente tamaño y color: la amarilla y la roja.

Piña: La piña contiene un 85% de agua, Hidratos de Carbono y Fibra. Es excelente para las dietas adelgazantes.

La Piña contiene:
-Vitaminas: C mucha, B1, B6 y un poco de E.
– Minerales: Potasio, Magnesio, Yodo, Cobre, Maganeso..
Otros: Acido Fólico, Acido Citrico, Acido Málico, Acido Oxálico, Enzima Bromelina.

Aspectos de financiamiento

En una muestra de 100g invertimos $3 en:

  • 1 pitahaya…………………………………………………$1
  • ½ de pulpa de piña………………………………………$0.50
  • 5g de pico sulfato de sodio………………………………$0.50
  • Sorbato de potasio………………………………………$0.50
  • Envase…………………………………………………….$0.50

Peligrosidad

  • El uso de picosulfato en los pacientes ancianos, puede provocar un mayor número de efectos adversos, entre ellos confusión, debilidad y pérdida importante de agua y potasio.
  • Informe a su médico o farmacéutico si padece una de las siguientes enfermedades antes de tomar picosulfato: sangrado rectal, colonostomía, ileostomía, enfermedad del corazón, enfermedad del riñón o hipertensión arterial.

Efectos para la salud y el medio ambiente

Impactos positivos

  • Ayudara a regular el aparato digestivo
  • Nos dará las vitaminas necesarias para mantener nuestro cuerpo sano.
  • Relajación del sistema nervioso

Impactos negativos

    Recomendaciones

    • Consuma una variedad de comidas, especialmente verduras, frutas y cereales.
    • Tome suficientes líquidos.
    • Haga ejercicio regularmente.
    • Vaya al baño cuando sienta la necesidad de tener una evacuación intestinal.

    Pasos para la preparación del producto

    • Se mezcla el zumo de piña con el zumo de pitahaya.
    • Una vez hecha la muestra de 100g se le agrega 10 gotas de picosulfato de sodio.
    • Luego agregamos el preservante (sorbato de potasio) y mezclamos hasta que se haya disuelto completamente y lo dejamos en refigeración.

    Tiempo de fabricación

    El tiempo tomado para hacer una muestra de 100g es de 20min

    Caducidad

    En un año

    Formas de uso

    1.    Tomarse una cucharada del producto 15min antes de cada comida.

    2.    Si tiene un estreñimiento agudo tomarse 2 cucharadas hasta poder regular su aparato digestivo de una manera factible.

    3.    Tomar por lo menos 8 vasos de agua al dia para obtener mejores resultados.

    Marca propuesta

    Estreñimiento baj0

    Proceso de Obtención

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