Ingredientes para preparar Tarta de chocolate con nata
- • Bizcocho:
- • 2 huevos enteros
- • 55 grs azúcar
- • 65 grs harina
- • ralladura de limón
- • vainilla (opcional)
- • Trufa:
- • 350 cc nata líquida
- • 125 grs cobertura chocolate
- • 30 grs azúcar
- • 350cc nata líquida montada con 30 gr azúcar
- • Yema quemada
- • 2 huevos enteros
- • 125gr azucar glas
Cómo se prepara Tarta de chocolate con nata
Bizcocho:
Separar las claras de las yemas, montarlas con el azúcar , cuando esten bien montadas añadir las yemas , y luego suavemente la harina , mezclar bien , opcionalmente aromatizar con vainilla azucarada, los potitos que se venden son esto, no vainilla pura, (para conseguir vainilla azucarada; sencillamente en un bote de cristal dejar marinar el azúcar con una o dos bainas de vainilla).
Untar un molde de los desmontables con mantequilla y cocer al horno precalentado a 200o 10-12 ́ (hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio).
Para la trufa hay dos maneras: la cocida o la cruda.
Trufa cocica:
Arrancar a hervor la nata con el azucar , ya fuera del fuego añadir el chocolate de cobertura (49% de cacao ya esta bien, pero con un 52% mejor, no mas que entonces tiene otras utilidades: bomboneria, ..) Dejar reposar en la nevera 24h, Montar.
Trufa cruda:
Montar la nata con el azucar, a parte deshacer al baño maria el chocolate, añadir primero un poco de nata al chocolate y después el chocolate con la nata, se hace así para enfriar primero el chocolate o nos desharía la nata.