El Campeon mundial: ENCEBOLLADO

 

 

encebollado-ecuatoriano

Particularmente me considero un aficionado del encebollado y siempre que tengo la oportunidad lo pido en cada ciudad que pueda.

En meses anteriores se empezaron las primeras rondas de competencia en el País donde competían las picanterías mas emblemáticas de diferentes provincias. Empezando con la primera ronda realizada en Esmeraldas y luego el pasado Agosto se celebro en Manta donde se llevo el primero lugar orgullosamente la ciudad de Esmeraldas.

Yo soy Esmeraldeño y defiendo mucho nuestra gastronomía, sin embargo siendo objetivo e imparcial a mi parecer el encebollado con el mejor sabor tanto en su pescado como en su caldo es el Esmeraldeño, ademas de que es baratísimo!

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He vivido ya algunos años en Guayaquil y aunque he podido probar encebollados muy bueno en esta ciudad ninguno se compara con mi encebollado Esmeraldeño del alma.

Sin duda los factores para poder calificar el un buen encebollado serian:

  • El pescado
  • El Caldo (sabor y espesor)
  • Los chifles
  • Y por supuesto la atención

Sin duda alguna este plato emblemático ecuatoriano por ahora tiene a su ganador indiscutible.

Espero que alguno de ustedes lo disfruten siempre ya que es un plato rico, saludable y económico que expresa nuestra cultura y sazón ecuatoriana.

 

 

 

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