Feb 10 2017

EXAMEN DE WORD

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Examen Word by Michael Camacho on Scribd


Feb 10 2017

EXAMEN DE HERRAMIENTAS.

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Dic 22 2016

Análisis y obtención de la calidad de las diferentes aguas embotelladas en la ciudad de Guayaquil. Diapositivas

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Dic 22 2016

Análisis y obtención de la calidad de las diferentes aguas embotelladas en la ciudad de Guayaquil. Formulario

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Dic 22 2016

Análisis y obtención de la calidad de las diferentes aguas embotelladas en la ciudad de Guayaquil. Tríptico

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Triptico- Agua Embotellada by Omar Palacios on Scribd


Dic 22 2016

Análisis y obtención de la calidad de las diferentes aguas embotelladas en la ciudad de Guayaquil. Word

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Escuela Superior Politécnica Del Litoral Análisis y Obtención de la calidad de las diferentes aguas embotel… by Rogger Carranza on Scribd


Dic 16 2016

¿sabes que es lo que bebes?

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Agua Purificada en Botellas:

El agua purificada que se envasa en botellas PET de diferentes presentaciones, va de 0,5L a 3L, es un producto que por sus características de consumo se diferencia del producto envasado en garrafones de 19L; este último es de consumo inmediato, mientras que las botellas permanecen más tiempo en el anaquel, necesitando este más cuidado en su proceso.
Tipos de Aguas Embotelladas

Las aguas embotelladas según sus características y proceso de embotellamiento, se clasifican en:

a) Aguas manantial. – Suelen ser aguas potables procedentes de una fuente (en ocasiones de la misma red de distribución de aguas), que han sido sometidas a un proceso de potabilización y filtrado especial, eliminando posibles olores, proporcionándoles un mejor sabor. En ocasiones se le añade anhídrido carbónico.

b) Aguas minerales. – Son aquellas aguas que proceden de un manantial subterráneo protegido, y a diferencia de otros tipos de aguas, presentan una riqueza de minerales.

Precauciones

a) Las botellas y las tapas deben ser de reciente fabricación.
b) Las botellas y tapas deben ser bien empacadas y almacenadas en lugares limpios y secos libres de polvo.
c) Las botellas y tapas deben pasar con aire desionizado antes de ser utilizadas.
d) Deben ser lavarlas con agua clorada.
e) Enjuagarlas con la misma agua que se va a envasar, para eliminar cualquier residual de cloro.
f) Previo al envasado hay que pasarlas por una fuente de luz ultravioleta.
g) El agua que se va a envasar debe tener una dureza entre 30 y 60 ppm
h) Vigilar que el sabor sea fresco y agradable al paladar.
i) Someter el agua a una radiación con luz ultravioleta antes de envasarla, para que se
reduzca la cuenta microbiana en su totalidad.
j) Inyectar ozono al momento del envasado, dejando un residual que proteja el producto
en su vida de anaquel por lo menos 6 meses sin problema alguno, el ozono residual se
elimina al momento de abrir la botella, para consumir el agua de manera que no quede
un residual que cause daños a la salud del consumidor.

Total, de botella = # Botellas producidas * en 10 min Ec: 4
Volumen de agua producido en un día= # botellas * tamaño * tiempo Ec: 3

Requisitos del Agua Envasada

Se considera agua purificada envasada carbonatada o no, a las aguas destinadas al consumo humano que son sometidas a un proceso fisicoquímico de desinfección de microorganismos; el agua es envasada en recipientes herméticos e inviolables, fabricados de material grado alimenticios.

Los requisitos que debe cumplir el agua envasada deben ir acordes con los parámetros físicos, químicos y microbiológicos previos al proceso de purificación con los requisitos INEN 22002008.

Tabla N° 9. Requisitos Físicos del Agua Purificada Envasada

Tabla N° 10. Requisitos Microbiológicos para muestra unitaria

Situación conflicto

Se puede observar La falta de confianza hacia el agua potable, la publicidad sobre los efectos cancerígenos que puede conllevar el consumo de agua en malas condiciones, y el deseo de las personas por consumir agua pura y en buen estado en lugar de bebidas con colorantes, preservan-tes y químicos, ha permitido que la industria de agua embotellada tenga una gran expansión, que continúa creciendo día a día.

Causas y consecuencias

Causas:

Se evidencia el problema por la mala utilización del agua embotellada que demuestran los siguientes aspectos:
• Los científicos dan por probado desde hace tiempo que el bisfenol A es capaz de penetrar en el contenido de los envases.
• La sola ingestión de dos envases que contengan algún líquido con BPA provoca una suba aguda de la presión arterial sistólica en un 4,5 mm Hg.
• la exposición crónica al bisfenol-A además incita cáncer, diabetes, trastornos en el sistema reproductivo, en el sistema nervioso central y tiroides, así como también obesidad. Reducción de la reserva de petróleo durante los próximos años.
• En base a esto, el consumo diario de agua en botellas plásticas puede servir como detonante.

Consecuencias:
• Los envases plásticos seguros para la comida pueden contener un químico llamado bisfenol A o BPA (por sus siglas en inglés). Este es un disruptor endocrino, lo que significa que interfiere con la función hormonal normal y especialmente perturba el estrógeno.
• Falta de fluoruro. (El fluoruro se encuentra naturalmente en el agua del grifo).
• la reutilización de botellas plásticas de agua puede conducir al aumento en la contaminación bacteriana si no se lavan adecuadamente.
Formulación del problema

¿De qué manera incide el consumo de agua embotellada en la salud de los ciudadanos de la ciudad de Guayaquil, por lo cual se determinará cual es el mejor producto para el consumo diario de los ciudadanos?
Evaluación del problema

La obtención de información clara, veraz y oportuna sobre la calidad del agua ayuda a eliminar la incertidumbre sobre la calidad del agua que el ciudadano recibe en su vivienda. Medir todos los parámetros ambientales sobre el agua es costoso; demanda mucho tiempo, recursos humanos y económicos. De manera preliminar se pueden medir parámetros básicos, que sirvan como indicadores de la calidad del agua, a fin de generar confianza en la población local sobre el manejo del recurso hídrico y la toma de medidas, en caso de que así se requiera.


Dic 14 2016

encuesta

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Dic 14 2016

Tag: Sin categoríamaikolcamacho @ 12:00 am


Dic 13 2016

estudiar en ESPOL es para valientes.

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