Mónaco le da el triunfo a Argentina sobre Serbia

En un encuentro muy disputado, Juan Monaco  sentenció la victoria de Argentina sobre Serbia por 2-0 en su primer duelo en el ARAG ATP World Team Championship tras vencer este lunes 1-6, 6-3, 7-6(3) a Viktor Troicki por el Grupo Azul.

El No. 30 del mundo, y principal tenista argentino del torneo, demoró dos horas y 24 minutos en conseguir el triunfo a pesar de perder cuatro veces su saque y sólo quebrar en tres ocasiones a Troicki, No. 40 del planeta, pero logró ganar el decisivo tie-break del tercer set.

Fue la primera victoria de Mónaco sobre Troicki en tres enfrentamientos, y así Serbia comienza con una derrota en su intento por defender el título que ganaron el año pasado en Dusseldorf. Mónaco logró el segundo punto de la serie luego de que el domingo Horacio Zeballos se impusiera a Filip Krajinovic.

«Fue un partido complicado», admitió Mónaco. «En el inicio comencé un poco desenfocado. Con el tiempo empecé a jugar mejor, más agresivo desde el fondo de cancha. Creo que tuve suerte que él cometió algunos errrores en el tie-break final. Aproveché esa ventaja y cerré el partido de buena forma».

Troicki y Nenad Zimonjic lograron el punto del honor para Serbia tras imponerse 6-1, 3-6, 10-5 al dobles de Eduardo Schwank y Zeballos.