En una dramática definición por lanzamientos desde el punto penal, Bayern Munich se consagró campeón de la Supercopa de Europa al derrotar a Chelsea. El duelo Pep Guardiola vs José Mourinho lo ganó el entrenador español.

El partido fue muy atractivo, a los 7 minutos se ponia en ventaja el Chelsea, que con una gran maniobra de Hazard, pone un centro para Fernando Niño Torres, quien definió de manera expectacular, sacando un remate, que dejó sin reacción al portero Neuer. Ya en el segundo tiempo, apenas en el minuto 47, Franck Ribéry, sacó un remate de derecha que venció al gran portero Cech, poniendo así la del empate. Terminado el tiempo reglamentario, se jugaba la prórroga, y al minuto 94, Hazard luego de otra brillante jugada, sacó el remate que le hizo un extraño al portero alemán y no pudo controlarlo, ganaba el Chelsea 2 – 1.  Parecía que todo estaba liquidado y que Chelsea sería el campeón de Europa pero en los últimos segundos llegó el gol del volante español Javi Martínez para decretar el 2-2 y dejar la definición para la tanda de penales.