Se jugó el clásico del Astillero número 200, el cual se vistió de azul. Los eléctricos derrotaron 2 x 0 a los toreros en el estadio Monumental “Bco. Pichincha”, con goles del debutante Denis Stracqualursi.

El domingo 04 de Agosto se vivió una vez más la fiesta del Clásico del Astillero, que paraliza a todo un país, el partido entre los dos equipos con más hinchada en el Ecuador. Una de las novedades era el debut de 5 extranjeros y el regreso del Klimowicz. El partido empezó siendo muy reñido, con ataque de ambos equipos, pero un centro que llegó a la cabeza de Stracqualursi, y éste asistió a su compañero Osvaldo Lasta, quien la metió en las redes del arco torero, parecía decretar el 1 x 0, pero el árbitro del partido, Miguel Hidalgo, no lo dio por válido, así que el marcador no se movió.

A los 39 minutos del partido una jugada de Narváez por el centro, le dio un buen pase a Denis Stracqualursi, quien superó a la defensa torera, y anotó el primer tanto del partido.

Ya en el segundo tiempo, Stracqualursi haciendo una jugada personal, trata de ingresar al área rival y le cometen una falta, cuyo tiro libre lo cobraría él, y por un desvío en la barrera, logra vencer a Banguera y así encajar la segunda para los millonarios en el minuto 65.

Victoria contundente para los azules, que no ganaban un clásico desde Junio del 2010.

Goles:
EME Denis Stracqualursi – 39’ 65’ (ARG)

Expulsados:
BSC Frickson Erazo – 83’

A pesar de la caida de Católica, Emelec se mantiene en el Segundo Lugar de la tabla de posiciones de la segunda etapa, con 15 pts, mientras que Barcelona se quedó en el Décimo puesto con 3pts. Emelec consiguió 60 pts en la Acumulada, donde es puntero.