El Shakhtar ganó 2-3 a la Roma en el partido de la ida de la Champions League disputado en el el Olímpico. Golazos de Menes y de Douglas Costa. Los ucranianos se acercan a cuartos. Así vivimos en directo el Roma 2-3 Shakhtar Donetsk.

El Shakhtar, a pesar de estrenarse en unos octavos, confirmó en el Olímpico de Roma que no va de farol en la presente Champions. Los ucranianos se impusieron por 2-3 a la Roma de Ranieri en un partido loco de Copa de Europa. A pesar de las bajas, el encuentro comenzó con los italianos mandando. No obstante, no hubo ninguna ocasión que rescatar durante la primera media hora.

Quince minutos locos

El encuentro se teñía de un monótono gris hasta que apareció Perrotta en el minuto 28 para hacer el primero de la Roma. Sin tiempo para el respiro, el Shakhtar empató por medio de Jadson tras un rebote en la defensa de la Roma. El encuentro, de repente, se había rotó con dos goles en menos de un minutos. En el 36, Douglas Costa hizo el 1-2 para el Shakhtar con un golazo. Su disparo desde el balcón del área se coló por la escuadra derecha de Doni. La Roma estaba muy tocada y Luiz Adriano agrandó la herida de los italianos con otro gol para los ucranianos.

La Roma no se rinde

El primer tiempo acabó con la eliminatoria casi sentenciada para el Shakhtar. No le quedó a la Roma otra que irse al ataque en busca de un gol que le mantuviera con vida. Menez, ángel y demonio, sacó a relucir su clase para acortar distancias y devolver la vida a la Roma. Los de Ranieri acosaron al Shakhtar durante el resto del partido, pero sin puntería. Los ucranianos dejaron claro en el Olímpico que son un equipo a tener en cuenta.