Ñoquis caseros

Es el turno de la comida italiana, disfrutemos de sus pastas

Foto de la receta: Ñoquis (gnocchi) caseros

Ingredientes
Porciones: 4 

  • 2 papas peladas
  • 2 1/4 tazas (280 gramos) de harina de trigo
  • 1 huevo

Modo de preparación
Preparación: 30min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:1hora 

  1. Hierve suficiente agua en una olla grande. Cuece las papas en el agua hirviendo hasta que puedas picarlas fácilmente con un tenedor, entre 20 y 25 minutos. Escurre, deja que las papas se enfríen un poco y machácalas bien.
  2. Mezcla el puré de papa, harina y huevo en un tazón grande. Amasa hasta mezclar bien formando una bola. Divide la masa en cuatro pedazos y forma «serpientes» largas y corta cada tira en trozos de 1.5 centímetros.
  3. Hierve suficiente agua con sal en una olla grande. Cocina la pasta de 3 a 5 minutos o hasta que empiece a flotar. Si es necesario, cuece la pasta en partes. Saca los ñoquis del agua con una cuchara ranurada, escurre bien y sirve con tu salsa favorita.

Paella de mariscos

Paella valenciana auténtica con camarones, langostinos, pulpo, almejas y mejillones

Desde España hasta tu mesa.

Ingredientes
Porciones: 8 

  • Aceite de oliva
  • 5 ejotes, picados
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1 pulpo, limpio y en trozos
  • 1 jitomate grande
  • 8 camarones pacotilla con cáscara
  • Sal, al gusto
  • 4 mejillones grandes
  • 10 almejas
  • 1 cucharadita de páprika dulce
  • 400 gramos de arroz para paella
  • 1 litro de caldo de pescado
  • 1 pizca de azafrán
  • 4 langostinos
  • 4 camarones gigantes con cáscara
  • 1 limón amarillo

Modo de preparación
Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora15min 

  1. Calienta una cantidad generosa de aceite de oliva en una paellera o sartén grande a fuego medio (suficiente como para cubrir todo el fondo). Agrega los ejotes y el ajo, sofríe un momento y añade el pulpo. Cocina durante unos minutos más.
  2. Ralla el jitomate directamente sobre la paellera. Añade los camarones pacotilla y cocina de 5 a 10 minutos, hasta que los camarones hayan cambiado de color. Sazona con sal, cocina 2 minutos más, retira del fuego y reserva.
  3. Mientras, calienta una olla mediana a fuego medio-alto hasta que esté bien caliente. Agrega los mejillones a la olla caliente y seca, hasta que se hayan abierto. Retira los mejillones de la olla y reserva. Repite este procesimiento con las almejas, asegurándote de guardar el jugo generado en la olla. Reserva las almejas junto con los mejillones. Cuela el jugo de almeja.
  4. Regresa la paellera a la estufa y calienta los camarones a fuego medio hasta que empiecen a hervir. Agrega la páprika y revuelve, luego incorpora el arroz y el caldo de pescado. Espolvorea el azafrán encima y mueve el caldo con mucho cuidado, sin tocar el arroz. Acomoda en la paellera los langostinos, camarones gigantes, mejillones, almejas y jugo de almejas. (Lucirá mejor si alternas los mariscos, acomodándolos en forma decorativa).
  5. Cocina la paella a fuego bajo hasta que el arroz esté suave. ¡Evita la tentación de revolver! Si la paellera es muy grande, muévela para que la flama caliente las orillas distribuyendo el calor uniformemente. El arroz absorberá poco a poco el caldo de pescado mientras se cuece. Asegúrate de que no se cueza de más y quede pegajoso.
  6. Cuando el arroz esté suave, retira la paellera del fuego y cúbrela con una toalla limpia. Deja reposar durante 20 minutos hasta que todo el líquido se haya absorbido.
  7. Sirve la paella inmediatamente con gajos de limón. ¡Disfruta!

Pechugas de pollo Cordon Bleu

Ahora les traemos una receta francesa muy fácil de preparar

Foto de la receta: Pechugas de pollo Cordon Bleu

Ingredientes
Porciones: 6 

  • 6 mitades de pechuga de pollo, sin piel
  • 6 rebanadas de queso suizo
  • 6 rebanadas de jamón
  • 3 cucharadas de harina
  • 1 cucharadita de páprika
  • 6 cucharadas de mantequilla
  • 1/2 taza de vino blanco seco
  • 1 cucharadita de consomé de pollo en polvo
  • 1 cucharada de fécula de maíz
  • 1 taza de crema de leche de vaca

 

Modo de preparación
Preparación: 15min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora 

  1. Aplana las pechugas de forma que no queden muy gruesas. Coloca 1 rebanada de queso suizo y 1 rebanada de jamón sobre cada pechuga dejando un espacio de 1 centímetro en las orillas. Dobla la pechuga como si fuera quesadilla y asegura las orillas con un palillo de madera. Mezcla la harina y la páprika en un recipiente chico y enharina las pechugas por todos lados.
  2. Calienta la mantequilla en un sartén grande a fuego medio-alto y fríe las pechugas hasta que se hayan dorado uniformemente. Agrega el vino y el consomé en polvo. Reduce el fuego a bajo, tapa y cocina durante 30 minutos o hasta que las pechugas estén bien cocidas.
  3. Retira los palillos de las pechugas y acomódalas en un platón tibio. Mezcla la fécula de maíz con la crema. Vierte poco a poco al sartén en que se cocinaron las pechugas, revolviendo con una cuchara de madera. Cocina, sin dejar de mover, hasta que la salsa se haya espesado. Vierte sobre las pechugas y sirve.

Pollo teriyaki con vegetales

Esta vez traemos una receta japonesa, que la disfruten

Foto de la receta: Pollo teriyaki con vegetales

Ingredientes
Porciones: 4 

  • 500 g de filetes de pollo, cortados en tiras gruesas
  • 150 g de hongos shiitake, en mitades
  • 1 cucharadita de jengibre rallado
  • 200 g de chícharos japoneses
  • 2¾ tazas (200 g) de germinado de soya
  • 230 g de brotes de bambú en lata, escurridos y rebanados
  • 1 taza (150 g) de chícharos congelados
  • Marinada Teriyaki
  • 2 dientes de ajo, triturados
  • 2 cdas. de jerez seco
  • 1 cda. de salsa de soya baja en sal
  • 1 cda. de aceite de ajonjolí
  • 2 cdtas. de aceite vegetal
  • 1 cdta. de vinagre de arroz
  • ½ cdta. de azúcar glass

Modo de preparación
Preparación: 1hora10min  ›  Cocción: 15min  ›  Tiempo extra: 1hora marinando  › Listo en:2horas25min 

  1. Mezcla todos los ingredientes para la marinada en un tazón grande. Añade las tiras de pollo y revuelve suavemente para cubrirlas bien. Tapa y deja marinar en el refrigerador de 1 a 4 horas.
  2. Calienta bien un wok o un sartén antiadherente grande a fuego medio. Vierte el pollo junto con la marinada. Cocina unos 4 minutos, moviendo de vez en cuando. Retira del fuego. Con una espumadera, coloca el pollo en un plato; deja el líquido en el sartén. Tapa el pollo para mantenerlo caliente.
  3. Regresa el wok a la lumbre y añade los champiñones y el jengibre rallado. Cocina 2 minutos, moviendo constantemente.
  4. Agrega los chícharos japoneses y saltéalos 1 minuto. Incorpora el germinado de soya y saltea 1 minuto más. Añade los brotes de bambú y los chícharos, tapa el wok y cocina 2 minutos a fuego medio. Regresa el pollo al sartén y vuelve a calentarlo de 1 a 2 minutos, si es necesario. Sirve en seguida.

Chop suey de cerdo

Empezamos con comida china, espero les guste

Foto de la receta: Chop suey de cerdo

Ingredientes
Porciones: 4 

  • 1/4 taza de manteca vegetal
  • 1 1/2 tazas de lomo de cerdo, en cubos
  • 1 taza de cebolla picada
  • 1 taza de apio picado
  • 1 taza de agua caliente
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/8 cucharadita de pimienta negramolida
  • 2 o 3 tazas de germinado de soya
  • 1/3 taza de agua fría
  • 2 cucharadas de fécula de maíz
  • 2 cucharaditas de salsa de soya
  • 1 cucharadita de azúar blanca

Modo de preparación
Preparación: 25min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:45min 

  1. Calienta la manteca vegetal en un sartén hondo o wok. Sella los trozos de carne hasta que se vean blancos, luego agrega la cebolla y saltea por 5 minutos. Agrega el apio, agua caliente, sal y pimienta. Tapa y cocina a fuego lento por 5 minutos. Agrega el germinado de soya y cocina hasta que empiece a hervir.
  2. Coloca el agua fría, fécula de maíz, salsa de soya y azúcar en un tazón pequeño. Mezcla bien y agrega al sartén. Cocina durante 5 minutos más o hasta que la salsa se haya espesado a tu gusto.

Si lo desean, pueden sustituir el germinado de soya por vegetales enlatados… o frescos y cocidos.

 

Recetas de comidas

Bienvenidos, en este blog encontraran recetas fáciles de preparar para compartir con sus familiares y amistades

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