• La selección ecuatoriana de fútbol cayó por la mínima diferencia ante el combinado de Venezuela, por lo que se quedó con las ganas de repetir la victoria que logró el pasado sábado ante México por 2-1.

Nicolás Fedor le dio la victoria al equipo ‘llanero’ en los 85 minutos del cotejo, disputado en el estadio metropolitano de Barquisimeto.

Con esta derrota, el Ecuador no logra ganar de visitante a Venezuela desde el pasado 2000, cuando lo venció 2-1 por la eliminatoria rumbo al Mundial de Japón-Corea 2002.

El combinado nacional no contó con la presencia de Christian Benítez, autor de uno de los goles en México, ya que se quedó en tierras norteamericanas por un dolor muscular.

Primer tiempo
    El arranque del cotejo se observó trabajado para el combinado ecuatoriano, los ‘llaneros’ se hicieron con la cancha, sin embargo ya en los dos minutos Jefferson Montaro envió un fuerte remate, pero le quedó demasiado lejos para el gol al jugador del Villarreal.

Luis Seijas casi realizó la primera para los locales sobre los tres minutos, Máximo Banguera se avalanzó para evitar el marcador en contra.

El área ecuatoriana estaba plagada de venezolanos, los zagueros tricolores se complicaron con el balón, y cuando lo tenían se lo perdían en pocos instantes.

Antonio Valencia le envió el balón para Montero, pero Jefferson lo mandó demasiado lejos que ni siquiera David Quiroz no pudo alcanzar para poner el marcador en ventaja para los visitantes, el esférico terminó cerca del horizontal en los 8 minutos.

Ya en los 15 del encuentro, el combinado ecuatoriano ganó un poco de terreno, pero no fue suficiente pera retener la pelota, los jugadores trataron de buscar espacios que los venezolanos no alcanzaban a dejar.

La estabilidad de los zagueros ‘llaneros’ le impidió a los dirigidos por Rueda llegar hasta la portería contraria, sin embargo la Tri cada vez se encargó de buscar mejores espacios libres.

Arroyo realizó un deborde por la izquierda y mandó el balón para Montero, entonces Jeff remató por la banda pero volvió a perder la portería para meter la pelota en los 27 minutos.

Luego de 30 minutos uno de los jugadores que levantó su nivel de juego fue Michael Arroyo con sus ingresos por la derecha, pero a Valencia y a Montero les faltó un poco más de entrada y definición para tratar de meter el balón a las redes de Dani Hernández.

Segundo tiempo
    Emilio Rentería en los 48 amenazó la portería ecuatoriana, pateó el balón pero el esférico pasó muy cerca del poste, salvándose del gol que no llegaba.

Ecuador no cambió la táctica, ingresó al complementario como en el primer tiempo, las jugadas se las llevaron los locales, pero la barrera de la Tri hizo todo lo posible para evitar los peligrosos balonazos.

Luis Checa en su ingreso por la derecha envió el balón para afuera, por lo que llegó el tiro de esquina para la Venezuela ya en los 53 minutos, pero la situación no pasó a mayores.

Un supuesto gol para Venezuela acabó como en posición adelantada, José Luis Granados se quedó con las ganas del primero que significaba la victoria en los 58 minutos.

En los 64 minutos la selección ecuatoriana se aventajó un poco como lo hizo en el inicio, los ecuatorianos buscaron los espacios pero le faltó ganas para meter la pelota.

Seijas salió a relucir en los 68, pero no alcanzó y en su intento resbaló sobre la cancha; Montero en los 69 se perdió un balonazo, un tiro de esquina se cobró por Ecuador pero no pudo aventajar.

El gol llegó para Venezuela en los 85 minutos, luego que Nicolás Fedor golpeó la pelota con la cabeza para mandarlo directo a las redes, Rorys Aragón apenas pudo reaccionar; el tiempo se le hizo corto al seleccionado ecuatoriano para la paridad, por lo que terminó por 1-0.

Alineaciones:
    1 Venezuela: Dani Hernández; Luiyi Erazo, Grendy Perozo, Jaime Bustamante, José Luis Granados; Angel Chourio(Giacomo Dio Giorgi 72 min.), Tomás Rincón (TA 71 min.), César González; Luis Manuel Seijas (Alejandro Guerra 79 min.), Emilio Rentería (Salomón Rondón 66 min.), Nicolás Fedor.
    DT: César Farías.

0 Ecuador: Máximo Banguera (Rorys Aragón 51 min.); Juan Carlos Paredes, Giovanni Caicedo (TA 73 min.), Luis Checa, Walter Ayoví; Antonio Valencia, Christian Noboa (TA 14 min.), David Quiroz, Michael Arroyo (Joao Rojas 59 min.(TA 71 min.)); Jefferson Montero (Giovanni Nazareno 78 min.), Jaime Ayoví (TA 57 min.)(Marlon De Jesús 71 min.).
    DT: Reinaldo Rueda.

Goles: Venezuela: Nicolás Fedor (85 min.).

Árbitro: Roberto Moreno (Panamá).
    Estadio: Metropolitano de Barquisimeto, Venezuela.
    Capacidad: 45.312 personas