Humitas
by psaquice on Jun.07, 2014, under Sin categoría
Ingredientes:
6 tazas de choclo tierno
Molido
2 onzas de manteca de cerdo
¼ de queso rallado
3 huevos
½ cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de azúcar
2 onzas de mantequilla
Hojas de choclo y sal al gusto
Cómo hacer Humitas paso a paso:
-Muela y cierna el choclo. Derrita en una sartén la manteca y la mantequilla.
-Agreguéselas al choclo junto con el queso desmenuzado, el azúcar y el polvo para hornear. Revuelva bien con una cuchara de madera.
-Añada sal poco a poco, mezcle bien después de cada adición y compruebe que el nivel de sal esta a su gusto.
-Agregue las yemas y revuelva. Bata las claras a punto de nieve e incorporelas cuidadosamente a la preparacion sin batir.
-Sobre cada hoja de choclo ponga una cucharada de la preparación.
-Doble los costados de la hoja y luego las puntas, y vaya colocando cada humita sobre la rejilla de la tamalera; póngalas una al lado de la otra y siempre de modo que las puntas dobladas quedan hacia abajo y déjelas cocinar al vapor durante 1 hora.
-Sírvalas calientes.