Ingredientes col y sopa de lentajes
1 cebolla, picada
3 dientes de ajo
2 pulgadas de raíz de jengibre fresca, cortada en trozos
1/2 pimiento rojo jalapeño, cortado en trozos
1/2 cucharadita de polvo seco de cúrcuma
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharadita de tomillo seco
200 g de lentejas rojas secas, recogidas y completamente lavadas
400 g de col verde, rallada
1 hoja de laurel
200 ml de puré de tomate
2 cucharaditas de sal marina
1500 ml de agua
4 cucharadas de vinagre de vino tinto, ajustar por gusto
2 cucharadas de hojuelas de chile

col y lentajas

Modo de preparación col y sopa de lentajes:

1) En un procesador de alimentos, muela la cebolla, el ajo, el jengibre, el jalapeño y la cúrcuma hasta obtener una pasta gruesa.
2) En una olla a presión, saltee la mezcla de cebolla con tomillo durante 3-4 minutos o hasta que la mezcla esté ligeramente dorada.
3) Agregue lentejas lavadas, repollo picado, laurel, puré de tomate, sal y agua. Cerrar con la tapa y llevar a presión. Cuando se alcanza la presión, baje el calor a bajo. Continúa cocinando por 12 minutos. Libere la presión naturalmente.
4) Abra la tapa, agregue vinagre de vino tinto, pimienta negra y hojuelas de chile.

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