Ingredientes y Preparación de la «Guatita»
INGREDIENTES
500g de panza de res
5 cucharadas de cebolla blanca picada
4 cucharadas de pasta de Maní
2 dientes de ajo picados
½ libra de papas cocinadas
2 tazas de leche
Aceite con achote para freír
Sal y pimienta al gusto
PREPARACION
Cocine en la olla de presión la guata (la pansa de la res) hasta que este balda en una olla refreír con el aceite con achote, la cebolla y el ajo, añadir la sal y la pimienta aumentar la parta de maní, mesclar con una cuchara de palo, luego aumentar la leche y las papas cocinadas hasta que tengan el espesor deseado al final coloque la guatita troceada y deje hervir por 10 minutos y sirva acompañada de cebolla cortada, unas rodajas de tomate y aguacate.
Preparación e Ingredientes del «Seco de pollo»
Ingredientes del seco de pollo:
- 6 a 8 presas de pollo a su elección.
- 1 ½ Cerveza (botella personal).
- 7 Tomates grandes y maduros cortados en 4 tajadas.
- 4 Pimientos cortados en cuatro cada uno.
- 1 Ají grande
- 8 cucharadas de aceite de girasol
- 1 puñado de cilantro o culantro, orégano y perejil.
- 2 cucharaditas de comino (Yo prefiero tostarlo al momento y luego molerlo, le da un sabor único y especial)
- 2 cebollas coloradas picadas en cuadritos
- 15 dientes de ajo fresco.
- 1 cucharada de achiote molido
- Sal y pimienta a su gusto.
- Acompañarlo con arroz amarillo, plátanos maduros fritos.
Preparación del seco de pollo ecuatoriano.
La preparación no necesita mucha destreza, pero si tiempo pues el seco de pollo debe cocinarse a fuego lento, lo primero que debes hacer es licuar las cebollas junto con los, los 10 ajos, los tomates trozados, pimientos, ají, cilantro, perejil, orégano y comino, pero a todo esto le falta el toque más importante, la cerveza. Licuar hasta conseguir un puré.
Picar una cebolla colorada y hacer un refrito junto con el resto del ajo machacado y el achiote, colóquelo en una olla grande con el aceite previamente calentado y déjelo al fuego por 4 a 5 minutos, luego de este tiempo coloque en la olla las presas de pollo cocinándolas hasta que se doren levemente, este es el momento de añadir el puré que preparamos previamente en la licuadora con sal y pimienta al gusto, un toque de perejil y cilantro adicional, lo dejaremos cocinar a fuego lento, el tiempo de cocción varía dependiendo del clima de su localidad, en promedio será dos horas a dos horas y cuarto, un perfecto indicador de que esta listo es cuando la carne del pollo ya esta suave y se desprende con facilidad.
Ingredientes del «Sango de verde con pescado»
Ingredientes
3 plátanos verdes
1 cucharada de achiote
1/4 taza de aceite vegetal
2 cebolla colorada
4 diente de ajo
1 tomates
1 cabeza de pescado
1 taza de maní licuado
sal
pimienta
comino
1 libra de pescado (albacora o dorado)
4 rama de cilantro
Ingredientes y Preparación del «Corviche»
Ingredientes:
3 plátanos verdes pintones
1 rama de cebolla blanca finamente picada
1 tomate picado
1 manojo pequeño de culantro picado
1 cucharada de manteca de color
2 cucharadas de maní tostado y molido
1 lb. De atún
Sal y pimienta, aceite
Preparación:
Ralle los verdes. Prepare un refrito con manteca, el tomate el culantro, sal y pimienta. Mezcle el verde rallado con el refrito y forme una masa suave. Añada el maní. Corte e atún en trozos pequeños. Sazone con sal y pimienta. Dore el pescado en el sartén. Haga las bolas medinas y rellénelas con el pescado. Hornéelas en horno muy caliente.
Ingredientes de la «Cazuela de pollo»
Ingredientes para Cazuela de pollo