Tarta Twin apple

Tarta twin apple

Autor: Rosa Ardá
Tiempo de preparación: 15 mins
Cocción: 40 mins
Tiempo total: 55 mins
Raciones: 8
Ingredientes:
  • 3 huevos medianos
  • 150 gr de azúcar blanquilla
  • 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1300 gr de manzanas Reineta o al gusto cortadas como para tortilla (excepto 2 que hay que reservar)
  • 150 gr de harina de trigo
  • 1 sobre de levadura química tipo Royal o baking power
  • 1 chorrito de brandy o el licor que te guste
  • Limón, sal y canela
Preparación:
  1. Precalienta el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
  2. Pon la mariposa en el vaso y vierte los 3 huevos y el azúcar. Programa 3 minutos, 37ºC, velocidad 3 y medio. Acabado el tiempo vuelve a programar 3 minutos en velocidad 3 y medio, sin temperatura.
  3. Añade la mantequilla a temperatura ambiente y el chorro de brandy o el licor que elijas y mezcla 20 segundos en velocidad 2.
  4. Incorpora la sal, la harina y la levadura y mezcla 10 segundos en velocidad 2.
  5. Pela las manzanas y reserva dos de ellas. El resto corta en gajos o como si fueses a hacer una tortilla, ponlas en un cuenco con un chorro de limón y un poco de canela e incorpóralo a la mezcla anterior. Remueve para que las manzanas se mezclan con la masa.
  6. Vierte en un molde de 24-26cm de diámetro engrasado extendiendo bien por toda las superficie. Pela las 2 manzanas reservadas y corta en gajos para decorar la parte de arriba de nuestra tarta y hornea 45 minutos a 180ºC con calor arriba y abajo. Comprueba si está horneado pinchando una brocheta en el centro de la tarta, si sale seca es que está bien cocinada.
  7. Retira del horno y pincela con mermelada de albaricoque para dar brillo o con un poco de miel y agua caliente en el microondas para que puedas pincelar a gusto. Listo

Alitas de pollo al horno y al limón

Alitas de pollo asadas a la miel

Autor: Javier Casal
Tiempo de preparación: 10 mins
Cocción: 45 mins
Tiempo total: 55 mins
Raciones: 6
Receta de Alitas de pollo al horno con miel y limón. Un básico para principiantes. Prepara la salsa en Thermomix® y disfruta del sabor. Ah!!! y te contamos además como hacer unas patatas asadas de guarnición.
Ingredientes:
  • Para las alitas asadas:
  • 1 kilo y medio de alitas de pollo SADA®, las recomendamos por ser las más jugosas (12 alas)
  • Romero (una rama)
  • 20 gr de miel
  • 20 gr de ketchup
  • 30 ml de zumo de limón
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Para la guarnición (opcional):
  • Patatas sin pelar de tamaño mediano (1 por persona).
Preparación:
  1. Precalienta el horno a 180º o 200ºC (si las vas a asar de inmediato).
  2. Lava y limpia bien las alas de pollo. Las secas y las dejas esperando su momento en una bandeja de horno.
  3. Con Thermomix® o batidora, preparamos la salsa. Introduce en el vaso elromero, la miel, el ketchup y el zumo de limón, pimienta y sal al gusto y a mezclar 10 segundos, Velocidad 4.
  4. Ahora vierte las salsa sobre las alitas reservadas en la fuente. Úntalas bien todas para que se mojen de la salsa y reserva. Si las dejas unas horas macerando quedarán más ricas.
  5. Lava las patatas que necesites para la guarnición. Las secas y sin retirar la piel, sobre un papel de aluminio, las pinchas con un tenedor y les pones sal y pimienta. Las envuelves y al horno. A un lado de tu rejilla pondrás en envoltorio de patatas en papel de aluminio y al otro tu bandeja de alitas maceradas.
  6. El tiempo total de asado es de unos 45 minutos a 180º-200ºC con calor arriba y abajo. Cada 10 minutos debes darle la vuelta a las alitas para que queden bien hechas por todas sus caras y sobre todo doradas y crujientes. Y ya están listas para comer.

Angel Food Cake básico

Así me ha quedado el Angel Food Cake en Thermomix ® Tm5

Tipo de receta: Repostería
Cocina: Americana
Autor: Rosa Ardá
Tiempo de preparación: 20 mins
Cocción: 40 mins
Tiempo total: 1 hour
Raciones: 10
Hoy preparamos un postre americano, un delicioso bizcocho de ángeles, un Angel Food Cake básico en Thermomix ®.
Ingredientes:
  • 15 claras ó 450-500 gr de claras a temperatura ambiente *Ojo que en TM5 no cabe más de 500 gr de claras montadas
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharaditas de cremor tártaro
  • 350 gr de azúcar glass o aún más fino el «Icing Sugar»
  • 115 gr de harina de repostería
  • 35 gr de maicena
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla o de almendras, avellanas, la que te guste
  • Útiles de cocina:
  • Colador para tamizar y airear la harina y maicena
  • Espátula de goma para envolver la mezcla
  • Cuenco para trabajar la mezcla
  • Molde adherente con patas para Angel Food Cake
Preparación:
  1. Preparamos los ingredientes: Pesa el azúcar y hazlo glass programando 30 segundos en velocidad progresiva 5-10. Retira y reserva. Si quieres que quede bien fino el bizcocho, usa azúcar glass comprado o aún un azúcar más fino que es el Icing sugar.
  2. Pesa la harina de repostería y la maicena y pásala por un colador 3 veces, así se airea y se quitan las impurezas. Reserva.
  3. Pon la mariposa en las cuchillas, y vierte las claras en la Thermomix ® en una o dos tandas, añade una pizca de sal, el Cremor tártaro y bate 1 minuto en velocidad 2 y medio para que el cremor se diluya bien.
  4. Precalienta el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
  5. Programa 1 minuto por clara, así que serán 15 minutos en velocidad 4.Cuando queden 6-8 minutos, ve echando lentamente el azúcar, a cucharadas… y añade el chorro de vainilla, almendras o avellanas al final.
  6. Vierte las claras montadas en un cuenco y vierte la harina en dos tandas, mezclando bien, lentamente con movimientos envolventes.
  7. Vierte la mezcla en el molde para Angel Food Cake sin engrasar en ningún momento. Hornea 40-45 minutos a 180ºC con calor arriba y abajo, verás que habrá subido y la masa está dorada y elástica. Retira del horno y dale la vuelta al molde que se quedará apoyado sobre sus 3 patas. Deja que repose 1 hora hasta enfriar. Pasa el cuchillo por los laterales de una sola pasada, retira la zona central y haz lo mismo por la base. Listo. Decora al gusto espolvoreando con azúcar glass o prepara un frosting a tu gusto.

Flan de queso sin horno

Flan de queso con cuajada, sin horno

Tipo de receta: Postres
Cocina: Española
Autor: Rosa Ardá
Tiempo de preparación: 5 mins
Cocción: 10 mins
Tiempo total: 15 mins
Raciones: 6
Receta de flan de queso sin horno con Thermomix®, para que no tengas que pasar calor en la cocina y ahorres energía.
Ingredientes:
  • Para el flan de queso:
  • 450 ml de leche entera, semi o desnatada
  • 90 gr azúcar o edulcorante químico
  • 1 sobre de cuajada*
  • 8 quesitos o 125 gr de queso de untar cremoso o mascarpone (puedes aumentar hasta 300gr)
  • Para el molde:
  • caramelo liquido –Mandarín® apto para celíacos
Preparación:
  1. Introduce todos los ingredientes en el vaso y programa 10 minutos, temperatura 90º, velocidad 4.
  2. Carameliza un molde, vierte la mezcla y cuando enfríe mételo en el frigorifico. Espera a que cuaje y sirve.

Bizcoflan

Bizcoflan, una receta aún más sencilla con Thermomix®

Tipo de receta: Postres, Repostería
Cocina: Española
Autor: Rosa Ardá
Tiempo de preparación: 10 mins
Cocción: 30 mins
Tiempo total: 40 mins
Raciones: 8
Receta de Bizcoflan, una mezcla de bizcocho y flan que se hornea uno sobre otro al mismo tiempo sin que se mezclen las capas, queda perfecto con Thermomix ®
Ingredientes:
  • Para el flan:
  • 4 huevos
  • 500 gr de leche
  • 120 gr de azúcar blanquilla
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado
  • Para el bizcocho:
  • 3 huevos
  • 90 gr de azúcar blanquilla
  • 90 gr de harina de repostería
  • Para hacer caramelo casero:
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • Mi molde es tipo plumcake de metal, 23 largo x 13 ancho x 7 alto
Preparación:
  1. Pon la bandeja del horno a altura media con agua -no llenes en exceso que después habrá que poner encima el molde- y precalienta el horno a 180º con calor arriba y abajo.
  2. Prepara el caramelo casero: Vierte en un molde rectangular que pueda ir al fuego o en una sartén el azúcar y el zumo de limón y pónlo al fuego hasta que se forme el caramelo. Mueve el molde para que se caramelicen bien los laterales y resérvalo.
  3. Prepara el flan: Pon en el vaso los ingredientes del flan y mezcla 10 segundos en velocidad 3. Vierte la mezcla en el molde caramelizado.
  4. Prepara el bizcocho: Coloca la mariposa en las cuchillas. Incorpora al vaso los huevos y el azúcar del bizcocho y programa 5 minutos, velocidad 4.
  5. Añade la harina y programa 4 segundos, velocidad 2 y termina de mezclar ayudándote con la espátula para que no bajen los huevos. Retira la mariposa. Vierte esta mezcla con cuidado sobre el flan.
  6. Mete el molde con las mezclas en el horno y cocina al baño maría -con el vapor del agua del agua de la bandeja- durante 30 minutos a 180ºC calor arriba y abajo. Comprueba que está cuajado pinchándolo con una aguja o brocheta, deberá salir limpia, de no ser así programa unos minutos más
  7. Déjalo enfriar y desmóldalo. Queda estupendo de un día para otro. Decora al gusto.

Notas:

  • Se generoso con el caramelo para que el bizcocho se empape y quede jugoso.
  • Bizcoflan en el Varoma: pon 500 ml de agua en el vaso, tapa bien el bizcoflan para que no entre agua -importantísimo-, puedes cubrir con papel de aluminio y programa 30 minutos, Varoma, velocidad 1.