Tarta Twin apple
Autor: Rosa Ardá
Tiempo de preparación: 15 mins
Cocción: 40 mins
Tiempo total: 55 mins
Raciones: 8
Ingredientes:
- 3 huevos medianos
- 150 gr de azúcar blanquilla
- 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 1300 gr de manzanas Reineta o al gusto cortadas como para tortilla (excepto 2 que hay que reservar)
- 150 gr de harina de trigo
- 1 sobre de levadura química tipo Royal o baking power
- 1 chorrito de brandy o el licor que te guste
- Limón, sal y canela
Preparación:
- Precalienta el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
- Pon la mariposa en el vaso y vierte los 3 huevos y el azúcar. Programa 3 minutos, 37ºC, velocidad 3 y medio. Acabado el tiempo vuelve a programar 3 minutos en velocidad 3 y medio, sin temperatura.
- Añade la mantequilla a temperatura ambiente y el chorro de brandy o el licor que elijas y mezcla 20 segundos en velocidad 2.
- Incorpora la sal, la harina y la levadura y mezcla 10 segundos en velocidad 2.
- Pela las manzanas y reserva dos de ellas. El resto corta en gajos o como si fueses a hacer una tortilla, ponlas en un cuenco con un chorro de limón y un poco de canela e incorpóralo a la mezcla anterior. Remueve para que las manzanas se mezclan con la masa.
- Vierte en un molde de 24-26cm de diámetro engrasado extendiendo bien por toda las superficie. Pela las 2 manzanas reservadas y corta en gajos para decorar la parte de arriba de nuestra tarta y hornea 45 minutos a 180ºC con calor arriba y abajo. Comprueba si está horneado pinchando una brocheta en el centro de la tarta, si sale seca es que está bien cocinada.
- Retira del horno y pincela con mermelada de albaricoque para dar brillo o con un poco de miel y agua caliente en el microondas para que puedas pincelar a gusto. Listo
Alitas de pollo al horno y al limón
Autor: Javier Casal
Tiempo de preparación: 10 mins
Cocción: 45 mins
Tiempo total: 55 mins
Raciones: 6
Receta de Alitas de pollo al horno con miel y limón. Un básico para principiantes. Prepara la salsa en Thermomix® y disfruta del sabor. Ah!!! y te contamos además como hacer unas patatas asadas de guarnición.
Ingredientes:
- Para las alitas asadas:
- 1 kilo y medio de alitas de pollo SADA®, las recomendamos por ser las más jugosas (12 alas)
- Romero (una rama)
- 20 gr de miel
- 20 gr de ketchup
- 30 ml de zumo de limón
- Pimienta negra
- Sal
- Para la guarnición (opcional):
- Patatas sin pelar de tamaño mediano (1 por persona).
Preparación:
- Precalienta el horno a 180º o 200ºC (si las vas a asar de inmediato).
- Lava y limpia bien las alas de pollo. Las secas y las dejas esperando su momento en una bandeja de horno.
- Con Thermomix® o batidora, preparamos la salsa. Introduce en el vaso elromero, la miel, el ketchup y el zumo de limón, pimienta y sal al gusto y a mezclar 10 segundos, Velocidad 4.
- Ahora vierte las salsa sobre las alitas reservadas en la fuente. Úntalas bien todas para que se mojen de la salsa y reserva. Si las dejas unas horas macerando quedarán más ricas.
- Lava las patatas que necesites para la guarnición. Las secas y sin retirar la piel, sobre un papel de aluminio, las pinchas con un tenedor y les pones sal y pimienta. Las envuelves y al horno. A un lado de tu rejilla pondrás en envoltorio de patatas en papel de aluminio y al otro tu bandeja de alitas maceradas.
- El tiempo total de asado es de unos 45 minutos a 180º-200ºC con calor arriba y abajo. Cada 10 minutos debes darle la vuelta a las alitas para que queden bien hechas por todas sus caras y sobre todo doradas y crujientes. Y ya están listas para comer.
Angel Food Cake básico
Tipo de receta: Repostería
Cocina: Americana
Autor: Rosa Ardá
Tiempo de preparación: 20 mins
Cocción: 40 mins
Tiempo total: 1 hour
Raciones: 10
Hoy preparamos un postre americano, un delicioso bizcocho de ángeles, un Angel Food Cake básico en Thermomix ®.
Ingredientes:
- 15 claras ó 450-500 gr de claras a temperatura ambiente *Ojo que en TM5 no cabe más de 500 gr de claras montadas
- 1 pizca de sal
- 2 cucharaditas de cremor tártaro
- 350 gr de azúcar glass o aún más fino el «Icing Sugar»
- 115 gr de harina de repostería
- 35 gr de maicena
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla o de almendras, avellanas, la que te guste
- Útiles de cocina:
- Colador para tamizar y airear la harina y maicena
- Espátula de goma para envolver la mezcla
- Cuenco para trabajar la mezcla
- Molde adherente con patas para Angel Food Cake
Preparación:
- Preparamos los ingredientes: Pesa el azúcar y hazlo glass programando 30 segundos en velocidad progresiva 5-10. Retira y reserva. Si quieres que quede bien fino el bizcocho, usa azúcar glass comprado o aún un azúcar más fino que es el Icing sugar.
- Pesa la harina de repostería y la maicena y pásala por un colador 3 veces, así se airea y se quitan las impurezas. Reserva.
- Pon la mariposa en las cuchillas, y vierte las claras en la Thermomix ® en una o dos tandas, añade una pizca de sal, el Cremor tártaro y bate 1 minuto en velocidad 2 y medio para que el cremor se diluya bien.
- Precalienta el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
- Programa 1 minuto por clara, así que serán 15 minutos en velocidad 4.Cuando queden 6-8 minutos, ve echando lentamente el azúcar, a cucharadas… y añade el chorro de vainilla, almendras o avellanas al final.
- Vierte las claras montadas en un cuenco y vierte la harina en dos tandas, mezclando bien, lentamente con movimientos envolventes.
- Vierte la mezcla en el molde para Angel Food Cake sin engrasar en ningún momento. Hornea 40-45 minutos a 180ºC con calor arriba y abajo, verás que habrá subido y la masa está dorada y elástica. Retira del horno y dale la vuelta al molde que se quedará apoyado sobre sus 3 patas. Deja que repose 1 hora hasta enfriar. Pasa el cuchillo por los laterales de una sola pasada, retira la zona central y haz lo mismo por la base. Listo. Decora al gusto espolvoreando con azúcar glass o prepara un frosting a tu gusto.
Flan de queso sin horno
Tipo de receta: Postres
Cocina: Española
Autor: Rosa Ardá
Tiempo de preparación: 5 mins
Cocción: 10 mins
Tiempo total: 15 mins
Raciones: 6
Receta de flan de queso sin horno con Thermomix®, para que no tengas que pasar calor en la cocina y ahorres energía.
Ingredientes:
- Para el flan de queso:
- 450 ml de leche entera, semi o desnatada
- 90 gr azúcar o edulcorante químico
- 1 sobre de cuajada*
- 8 quesitos o 125 gr de queso de untar cremoso o mascarpone (puedes aumentar hasta 300gr)
- Para el molde:
- caramelo liquido –Mandarín® apto para celíacos–
Preparación:
- Introduce todos los ingredientes en el vaso y programa 10 minutos, temperatura 90º, velocidad 4.
- Carameliza un molde, vierte la mezcla y cuando enfríe mételo en el frigorifico. Espera a que cuaje y sirve.
Bizcoflan
Tipo de receta: Postres, Repostería
Cocina: Española
Autor: Rosa Ardá
Tiempo de preparación: 10 mins
Cocción: 30 mins
Tiempo total: 40 mins
Raciones: 8
Receta de Bizcoflan, una mezcla de bizcocho y flan que se hornea uno sobre otro al mismo tiempo sin que se mezclen las capas, queda perfecto con Thermomix ®
Ingredientes:
- Para el flan:
- 4 huevos
- 500 gr de leche
- 120 gr de azúcar blanquilla
- 1 cucharadita de azúcar vainillado
- Para el bizcocho:
- 3 huevos
- 90 gr de azúcar blanquilla
- 90 gr de harina de repostería
- Para hacer caramelo casero:
- 6 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de zumo de limón
- Mi molde es tipo plumcake de metal, 23 largo x 13 ancho x 7 alto
Preparación:
- Pon la bandeja del horno a altura media con agua -no llenes en exceso que después habrá que poner encima el molde- y precalienta el horno a 180º con calor arriba y abajo.
- Prepara el caramelo casero: Vierte en un molde rectangular que pueda ir al fuego o en una sartén el azúcar y el zumo de limón y pónlo al fuego hasta que se forme el caramelo. Mueve el molde para que se caramelicen bien los laterales y resérvalo.
- Prepara el flan: Pon en el vaso los ingredientes del flan y mezcla 10 segundos en velocidad 3. Vierte la mezcla en el molde caramelizado.
- Prepara el bizcocho: Coloca la mariposa en las cuchillas. Incorpora al vaso los huevos y el azúcar del bizcocho y programa 5 minutos, velocidad 4.
- Añade la harina y programa 4 segundos, velocidad 2 y termina de mezclar ayudándote con la espátula para que no bajen los huevos. Retira la mariposa. Vierte esta mezcla con cuidado sobre el flan.
- Mete el molde con las mezclas en el horno y cocina al baño maría -con el vapor del agua del agua de la bandeja- durante 30 minutos a 180ºC calor arriba y abajo. Comprueba que está cuajado pinchándolo con una aguja o brocheta, deberá salir limpia, de no ser así programa unos minutos más
- Déjalo enfriar y desmóldalo. Queda estupendo de un día para otro. Decora al gusto.
Notas:
- Se generoso con el caramelo para que el bizcocho se empape y quede jugoso.
- Bizcoflan en el Varoma: pon 500 ml de agua en el vaso, tapa bien el bizcoflan para que no entre agua -importantísimo-, puedes cubrir con papel de aluminio y programa 30 minutos, Varoma, velocidad 1.
No se han encontrado comentarios