En abril de este año se nombraron los 5 restaurantes más importantes del mundo. Al parecer para hacer una buena comida tendrás que ir a España, ya que 2 de los 5 sitios que te recomendamos se encuentran en aquel país:
NOMA (Dinamarca):

La comida europea más sofisticada encuentra en este sitio su más amplia expresión. En el número de Metamorfosis te presentamos una deliciosa receta de este restaurante.

 

CELLER DE CAN ROCA (España):

No sólo la cocina española es la que domina este mercado, sino que particularmente la catalana, comandada por los hermanos Roca. El restaurante es un ejemplo de dedicación y tenacidad.

MUGARITZ (España):

Andoni Luis Aduriz comanda este restaurante de cocina vasca, que tiene la particularidad de ser menos espectacular que sus pares hispanas, pero que es a su vez un ejemplo de cocina artesanal.

OSTERIA FRANCESCANA (Italia):

El restaurant dirigido por el chef Massimo Bottura consiguió entrar al selecto grupo de los 5 con la salida del mítico Bulli del mercado.

FAT DUCK (Inglaterra):

Su famosa comida inglesa le ha valido tan merecido puesto, y que gente de otras partes del mundo vayan a Londres tan sólo para probar sus platillos.

 

Fuente: The S.Pellegrino World’s 50 Best Restaurants Guide 2011