Torta de Chocolate con crema y cerezas en almíbar

Ingredientes (10 comensales)

Para la torta:

  • 350 gramos de azúcar.
  • 4 huevos.
  • 240 gramos de chocolate semiamargo.
  • 160 gramos de harina leudante.
  • 150 gramos de manteca.
  • 1 pizca de sal.
  • Esencia de vainilla.

Para el relleno y la cubierta:

Para los alfajores:

  • galletitas de miel.
  • dulce de leche repostero.
  • chocolate cobertura amargo.

Cómo hacer Torta de chocolate, con crema y cerezas en almíbar paso a paso

La torta

  1. Fundir el chocolate a baño María con la manteca y entibiar.
  2. Batir los huevos con la sal y la vainilla.
  3. Colocar el azúcar en un bol y agregar la mezcla de los huevos en el centro e integrar.
  4. Agregar el chocolate y la harina de a poco, unir todo.
  5. Colocar la preparación en un molde de 28 cm.
  6. Hornear 25 minutos en horno a 180º.

Relleno

  1. Batir la crema con el azúcar y la esencia, a punto chantilli.
  2. Escurrir el almíbar de las cerezas, este almíbar mezclar con el vino dulce, para mojar la torta.

Alfajores

  1. Tomar una galletita y colocar una cucharada de dulce de leche, tapar con otra galletita y bañar con el chocolate cobertura, fundido a baño María.
  2. Cortar la torta en tres capas, cada capa mojar con la mezcla del vino y el amíbar, cubrir con crema chantilli, colocar las cerezas.
  3. Una vez finalizado el relleno , cubrir con la crema restante y colocar los alfajores a gusto.

Deja un comentario

Tu email nunca se publicará.


Ir a la barra de herramientas