Ingredientes (10 comensales)
Para la torta:
- 350 gramos de azúcar.
- 4 huevos.
- 240 gramos de chocolate semiamargo.
- 160 gramos de harina leudante.
- 150 gramos de manteca.
- 1 pizca de sal.
- Esencia de vainilla.
Para el relleno y la cubierta:
- 1 pote de crema de 500 gramos.
- 3 cucharadas de azúcar.
- Esencia de vainilla.
- 250 gramos de cerezas en almíbar.
- Licor dulce, cantidad necesaria.
Para los alfajores:
- galletitas de miel.
- dulce de leche repostero.
- chocolate cobertura amargo.
Cómo hacer Torta de chocolate, con crema y cerezas en almíbar paso a paso
La torta
- Fundir el chocolate a baño María con la manteca y entibiar.
- Batir los huevos con la sal y la vainilla.
- Colocar el azúcar en un bol y agregar la mezcla de los huevos en el centro e integrar.
- Agregar el chocolate y la harina de a poco, unir todo.
- Colocar la preparación en un molde de 28 cm.
- Hornear 25 minutos en horno a 180º.
Relleno
- Batir la crema con el azúcar y la esencia, a punto chantilli.
- Escurrir el almíbar de las cerezas, este almíbar mezclar con el vino dulce, para mojar la torta.
Alfajores
- Tomar una galletita y colocar una cucharada de dulce de leche, tapar con otra galletita y bañar con el chocolate cobertura, fundido a baño María.
- Cortar la torta en tres capas, cada capa mojar con la mezcla del vino y el amíbar, cubrir con crema chantilli, colocar las cerezas.
- Una vez finalizado el relleno , cubrir con la crema restante y colocar los alfajores a gusto.
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