Materiales:
– Un huevo.
– Un globo.
– Una botella pequeña de plástico.
– Vinagre.
Procedimiento:
Lo primero que tenemos que hacer es cascar el huevo y quedarnos con la cáscara (el huevo te lo puedes comer 😉 ). Una vez tengamos la cáscara, la vamos haciendo trocitos y la introducimos en la botella.
El siguiente paso es echar un poco de vinagre en la botella, hasta cubrir por completo la cáscara del huevo. Y finalmente, colocamos el globo en la boquilla, removemos ligeramente y esperamos.
Después de unos minutos, veremos cómo el globo ha ido poco a poco inflándose. ¿Por qué?
Explicación:
Lo que ha ocurrido aquí ha sido una sencilla reacción química. La cáscara del huevo tienecarbonato de calcio que, al reaccionar con el ácido acético del vinagre, libera un gas llamadodióxido de carbono (CO2). Este gas se ha expandido y ha buscado espacio más allá de la botella, por lo que la presión ejercida ha hecho que el globo se infle.
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