PECHUGA DE POLLO CON ZANAHORIA A LA PARRILLA
- 4 pechugas de pollo, 4-6 zanahorias (según tamaño),
- 1 manojo de escapos de ajo (en su defecto puedes utilizar ajos tiernos),
- 1 trozo de raíz de jengibre del tamaño de una nuez, c/n de queso parmesano,
- pimienta negra recién molida,
- aceite de oliva virgen extra
PREPARACION:
Pela las zanahorias, lávalas y sécalas bien, y a continuación córtalas al bies en rodajas gruesas, así se consigue que después de pasar por la parrilla el interior todavía esté un poco crujiente. Si os gustan las zanahorias más blanditas las podéis hacer a vuestro gusto.
Pon la parrilla a calentar con un poco de aceite de oliva virgen extra y haz las zanahorias poniéndolas bien extendidas, que no se monten unas rodajas sobre otras, y márcalas bien por los dos lados, salpimentadas al gusto.
Limpia los escapos de ajo y pícalos, no muy pequeños, pela el jengibre y rállalo. Pon una sartén a calentar, con un poco de aceite de oliva virgen extra, y saltea los escapos con el jengibre rallado a fuego medio, para que éste no se queme. Salpimenta al gusto.
Caldo de gallina criolla:
Ingredientes: 1 gallina criolla, 1 yuca, 1 cebolla colorada, 1 cebolla blanca, 1 pimiento; aliño, ajo, sal y cilandro al gusto.
Preparación: Despresar la gallina, poner a hervir en agua suficiente y agregar la cebolla y todos los aliños. Cuando esté blanda la gallina, agregar la yuca y dejar hervir hasta que ablande. Por último, añadir la sal, cebolla blanca y cilantro.
GREÑOSO
Ingredientes: 1 libra de carne de res, 1 libra de carne de chancho, 1 libra de pechuga de pollo, 2 libras de harina de maíz, 1 libra de maní (o al gusto), 2 pimientos grandes, ½ libra de cebolla, 2 ramitas de cebolla blanca, cilantro en cantidad suficiente; ajo, comino, orégano, pimienta, achiote, pasas, ½ libra de mantequilla y 5 huevos pasas.
Preparación: Poner a hervir en agua suficiente las carnes y el pollo, condimentar con los aliños y parte de las cebollas hasta obtener un caldo; después, cuando ya estén las carnes, sacarlas y desmenuzarlas. Luego de esto la harina de maíz hay que desaguarla para poder cocinarla en el caldo que quedó de las carnes; junto con esto se desagua el maní y hay que revolverlo continuamente para que no se pegue. Picar las cebollas, el pimiento y hacer un refrito para que luego se agregue la mezcla junto con las carnes desmenuzadas; todo esto se deja hervir hasta que quede listo. Luego se extiende en bandeja larga para cuando enfríe poder partirlo en cuadritos; pero antes de esto se ponen las pasas y los huevos duros en rodajas.
Chucula:
Ingredientes: 1 litro de agua, 8 plátanos maduros rayados, 4 onzas de queso, 1 litro de leche, azúcar al gusto, pimienta dulce, clavos dulces, canela al gusto.
Preparación: Se pone a hervir el agua, se le agrega los maduros rallados y se deja hervir a fuego lento una hora. Una vez que esté frío se licua con las 4 onzas de queso; en otro recipiente se hierve con la canela y clavos dulces, y así mismo se deja enfriar. Los dos compuestos se unen, se les agrega el azúcar y se vuelve a licuar