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Algo más de Etiqueta y Protocolo
This is my site Written by ebroldan on 5 febrero, 2012 – 9:16 AM
Por Gema Castillo
“Una buena organización, trae una buena presentación”
Para la organización de un evento, se deben considerar muchos aspectos que brinden una acogida especial a nuestros invitados. El principal es empezar por un menú adecuado y equilibrado con el cual los asistentes se sientan a gusto. Seguido por la elección de un arreglo de mesa que no conlleve complejidad, pues en muchos casos la sencillez crea elegancia, un arreglo de flores pequeñas que no interfiera, será ideal.
Para un evento formal, la selección de manteles creará un ambiente acorde a nuestra celebración, de preferencia deberán ser tonos pasteles o claros que coordinen con el juego de vajilla seleccionado. Los platos deberán ser colocados sobre un plato llano, que servirá como base, para
el resto de la vajilla, únicamente como base.
Las copas son las creadoras de elegancia, en una mesa pueden haber hasta 4 tipos de copas, pero las indispensables son la de vino y la de agua. Su orden es de izquierda a derecha.
Las servilletas se colocan del lado izquierdo, o sobre los platos. Cuando la servilleta se encuentre del lado derecho del plato es porque nuestros invitados ya habrán terminado su cena. Los cubiertos llevan un orden en especial, los cuchillos y cuchara se colocan del lado derecho y los
tenedores del lado izquierdo. El filo de los cuchillos se dirigen hacia el plato, los tenedores y cuchara deberán tener sus cuencos hacia arriba.
En la parte superior de los platos, deberán ir el tenedor y una cuchara pequeña que será para nuestro postre, colocándolos de forma horizontal. La cucharilla con el mango hacia la derecha y el tenedor, de forma contraria.
En el evento será el anfitrión quien organice y decida los puestos de los invitados. De esta manera se podrá brindar una cena agradable para nuestros asistentes. Haciéndolos sentir a gusto, en un ambiente de elegancia.
Preguntas Frecuentes
En una cena muchas veces nos preguntamos ¿Que cubiertos usar primero?
Los cubiertos que se usarán primero son los que se encuentran más lejos del plato, ya que serán organizados de tal manera que se servirá el menú.
¿La Temperatura de los vinos?
Para los vinos tintos, deberán ser de 16 a 18 grados centígrados.
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