INGREDIENTES
- ½ libra de pollo despresado
- 1 libra de carne de chacho en trozos
- 1 libra de chorizo(de preferencia ahumado)
- 1 libra de costilla de res
- 1 cebolla colorada en brunoise (cuadrados pequeños)
- 1 tomate
- 2 pimientos verdes
- 3 hojas de chilangua (albahaca si no encuentran)
- 3 pepas de ajo
- 1 cuchara de orégano
- 1 cuchara de sal
- 1 cuchara de aceite
- 1 cuchara de achiote
- 5 verdes en laminas ( no muy gruesas)
- 2 litros de agua
Picar la cebolla colorada, pimiento y tomate riñon en brunoise o cuadrados pequeños
Picar el ajo muy finamente o machacarlo.
Llevar estos ingredientes a un sartén u olla y sofreír con achiote y aceite a fuego bajo, añadiendo sal y comino.
Aparte cocinar el hueso de res durante 45 minutos a una hora en olla de presión añadir una media cebolla colorada, ajo en trozos y sal. (Al introducir en la olla de presión sellarlo en aceite junto con la cebolla, sal y ajo; luego añadir el agua y cocinar.)
Añadir al primer refrito la carne de chancho y pollo troceado, junto con el chorizo, sofreír hasta que se doren las proteínas.
Añadir agua y dejar cocinar hasta que las carnes estén cocidas, Añadir las laminas de verde y cocinar en el mismo caldo.
Añadir el hueso de res cocinado con un poco del fondo en el que se cocino.
Añadir la Chilangua o albahca, orégano y gotitas de limón.
Rectificar con sal.
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