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Tapao Arrecho

INGREDIENTES

  • ½ libra de pollo despresado
  • 1 libra de carne de chacho en trozos
  • 1 libra de chorizo(de preferencia ahumado)
  • 1 libra de costilla de res
  • 1 cebolla colorada en brunoise (cuadrados pequeños)
  • 1 tomate
  • 2 pimientos verdes
  • 3 hojas de chilangua (albahaca si no encuentran)
  • 3 pepas de ajo
  • 1 cuchara de orégano
  • 1 cuchara de sal
  • 1 cuchara de aceite
  • 1 cuchara de achiote
  • 5 verdes en  laminas ( no muy gruesas)
  • 2 litros de agua

Picar la cebolla colorada, pimiento y tomate riñon en brunoise o cuadrados pequeños

Picar el ajo muy finamente o machacarlo.

Llevar estos ingredientes  a un sartén   u olla y sofreír con achiote y aceite a fuego bajo, añadiendo sal y comino.

Aparte cocinar el hueso de res  durante 45 minutos a  una hora en olla de presión añadir una media cebolla colorada, ajo en trozos y sal. (Al introducir en la olla de presión sellarlo  en aceite junto con la cebolla, sal  y ajo; luego añadir el agua y cocinar.)

Añadir al primer refrito la carne de chancho  y pollo troceado, junto con el chorizo, sofreír hasta que se doren las proteínas.

Añadir agua y dejar cocinar hasta que las carnes estén cocidas, Añadir las laminas de verde  y cocinar en el mismo caldo.

Añadir el hueso de res cocinado con un poco del fondo en el que se cocino.

Añadir la  Chilangua o albahca, orégano y gotitas de limón.

Rectificar con sal.

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