Es de vital importancia que los sistemas de procesamientos térmicos sean instalados y mantenidos por personal entrenado. Para garantizar esta condición, la FDA y el USDA-FSIS estipulan la existencia de ciertas maquinarias e instrumentos en la línea de procesamiento y así logran que los alimentos acidificados sean inocuos.
Se requiere un programa especial para este tipo de estudios que se realiza a cualquier alimento enlatado, se llama CalSOFT y solamente puede ser instalado en laptop que posean la licencia adecuada dada por «Food and Drug Administration» (FDA) ; la cual su sede está en Estados Unidos.
EL punto de partida apropiado para un blog que analiza el procesamiento térmico y envase de alimentos enlatados es una definición práctica del término «enlatado».
El «enlatado» es un método de preservación donde un alimento y su envase se esterilizan mediante la aplicación de calor, o en combinación con el pH. El envase herméticamente sellado mantiene la esterilidad del alimento.
La «esterilidad comercial» implica producir alimentos libres de microorganismos dañinos para la salud, o de aquellos capaces de reproducirse bajo condiciones normales de almacenamiento y distribución sin refrigeración.
A pesar de que los productos comercialmente estériles se concoen como alimentos «enlatados» , el producto puede estar en latas, botellones de vidrio, contenedores plásticos, bolsas laminadas, cajas de cartón, etc.
Hola a todas las personas que visitan este blog.
Aqui encontrarán información acerca de los procesos térmicos y la inocuidad de los alimentos, además de los instrumentos que se usan.
Gracias por su visita y los espero de nuevo
Comentarios recientes