Ingredientes
- 3 libras de pollo o gallina, presas variadas
- ¾ De taza de arroz, cocer el pecado
- 2 cucharadas de aceite o mantequilla
- 1 taza de cebolla roja picada en cubitos
- 1 taza de pimiento picado en cubitos
- 2 tomates roma TIPO, pelados, sin semillas y picados en cubitos
- 6 dientes de ajo, machacados
- 2 cucharadas de perejil finamente picado
- 1 cucharadita de orégano seco
- 1 cucharada o de orégano fresco picado
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 cucharadita de achiote molido
- 8 tazas de caldo de pollo o agua
- 2 papas, peladas picadas Y, alrededor de 3 ½ tazas
- 1 taza de zanahorias picadas en cubitos
- 1 taza de arvejas o guisantes, frescas o congeladas
- 2 cucharadas de cilantro finamente picado
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
Remoje el arroz en agua durante unos 30 minutos
En una olla grande, caliente el aceite o la mantequilla para hacer un refrito o sofrito con la cebolla, el ajo, el pimiento, los tomates, el perejil, el orégano, el comino, el achiote, la sal y pimienta. Cocine por 10 minutes, revolviendo frecuentemente.
Agregue el caldo de pollo y del haga hervir.
Agregue las presas de pollo y cocine a fuego medio durante 30 minutos.
Agregue el arroz remojado y las papas picadas, cocine por unos 45 minutos en fuego bajo, revolviendo de vez en cuando
Agregue las zanahorias y cocine durante 5 minutos
Agregue las arvejas y por cocine 5-7 minutos o hasta que las arvejas y las zanahorias estén tiernas.
Retirar del fuego, y agregue el cilantro picado
Sirva el aguado acompañado de tajas de aguacate y ají