Ingredientes:
- 1 huevo
- 120g de azúcar
- 240ml de leche
- 255 gramos de harina
- 90g de manteca
- 3 cucharadas pequeñas de levadura seca
- 1 cucharada pequeñas de sal
- 20 moldes de muffins
Preparación:
Primer paso será preparar los ingredientes:
- La harina la pasaremos por un colador chino
- La manteca la derretiremos en el microondas al mínimo
- Batimos el huevo
- Calentamos la leche
- Ahora que tenemos todos los ingredientes listos, vamos a mezclar en un bol: la harina, la levadura seca y el azúcar, todo bien mezclado.
- Añadimos el huevo, la sal y la leche lentamente, asegurándonos que no se hagan grumos, después añadimos la manteca derretida.
- Dejamos reposar durante 20 minutos.
- Precalentamos el horno a 200ºC, y ponemos la masa en los moldes, mientras se calienta el horno durante unos 10 minutos.
- Bajamos el horno a 180ºC, y metemos los moldes al horno durante unos 25 minutos
- Opcional, cuando los muffins clásicos lleven unos 20 minutos en el horno, espolvorear con azúcar y dejar 5 minutos más.
- Antes de sacar los muffins del horno, picha uno con un escarbadientes, si este sale limpio, el muffin está listo para sacar del horno.
- Receta para 20 muffins