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Aguado de Pollo o Gallina

Ingredientes

  • 3 libras de pollo o gallina, presas variadas
  • ¾ De taza de arroz, cocer el pecado
  • 2 cucharadas de aceite o mantequilla
  • 1 taza de cebolla roja picada en cubitos
  • 1 taza de pimiento picado en cubitos
  • 2 tomates roma TIPO, pelados, sin semillas y picados en cubitos
  • 6 dientes de ajo, machacados
  • 2 cucharadas de perejil finamente picado
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1 cucharada o de orégano fresco picado
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de achiote molido
  • 8 tazas de caldo de pollo o agua
  • 2 papas, peladas picadas Y, alrededor de 3 ½ tazas
  • 1 taza de zanahorias picadas en cubitos
  • 1 taza de arvejas o guisantes, frescas o congeladas
  • 2 cucharadas de cilantro finamente picado
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

Remoje el arroz en agua durante unos 30 minutos

En una olla grande, caliente el aceite o la mantequilla para hacer un refrito o sofrito con la cebolla, el ajo, el pimiento, los tomates, el perejil, el orégano, el comino, el achiote, la sal y pimienta. Cocine por 10 minutes, revolviendo frecuentemente.

Agregue el caldo de pollo y del haga hervir.

Agregue las presas de pollo y cocine a fuego medio durante 30 minutos.

Agregue el arroz remojado y las papas picadas, cocine por unos 45 minutos en fuego bajo, revolviendo de vez en cuando

Agregue las zanahorias y cocine durante 5 minutos

Agregue las arvejas y por cocine 5-7 minutos o hasta que las arvejas y las zanahorias estén tiernas.

Retirar del fuego, y agregue el cilantro picado

Sirva el aguado acompañado de tajas de aguacate y ají

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