Ingredientes
- 1 pollo mediano
- 3 cucharadas de queso parmesano rallado
- 1 onza de nata
- ¼ de taza de mantequilla
- 2 onzas de crema de leche
- Perejil picado
- 2 o 3 dientes de ajo
- Sal
- Pimienta
- 1 ½ cubo de caldo de pollo
- ½ cdas de salsa de tomate
- 2 cdtas de romero
- Jugo de limón
Preparación
Retire la piel del pollo séquelo completamente, adóbelo con el jugo de limón y sazónelo con sal. Colóquelo en una bandeja y llévelo al horno con una temperatura de 200 C°, por 10 minutos. Retire del fuego y deje caer sobre el pollo unas gotas de limón, condimentado con sal, pimienta, el queso parmesano y el ajo molido.
En una olla derrite los cubos de caldo de pollo con la salsa de tomate, la crema de leche y la nata.
Bañe el pollo con la preparación anterior y lleve por 2 ocasión al horno y a fuego bajo por 30 minutos. Cuando esté listo escurra la salsa y si está muy espesa añada caldo de pollo condimentado con romero, sal y pimienta. Vuelva a meter al horno hasta que el pollo quede completamente dorado.
Retire del horno, despréselo, sazone con la salsa. Al servir rocíele perejil picado y sirva inmediatamente