Cobertura de Chocolate «Espejo»

Strawberry Cheesecake Poke Cake

Como pelar huevos cocidos rapido

Aquí les dejo un truquito de como pelar huevos cocidos rápido y sin quemarse. Yo ya lo intente y si funciona 🙂

Un pequeño recuerdo

Experimentando

 

Hace 2 años y un poquito mas, se acercaba el día del cumpleaños de mi mamá, y no sabia que regalare, así que un día conversando con mi mejor amiga pidiendo que me ayudara con ideas;  ella me dijo: ¿Por qué no le haces algo con tus propias manos?.

Entonces en la búsqueda de que podía hacerle a mi mamá y después de ver muchos tutoriales…Encontramos uno sobre como preparar muffins rellenos con  mermelada. Yo realmente nunca había preparado algo así, ni un bizcocho, en realidad absolutamente nada…Por lo que mi mejor amiga se ofreció a ayudarme a pesar de que ella tampoco sabia.

Nos pusimos para ver con que ingredientes contábamos en casa, y planear la hora en que ella llegaría a mi casa de tal manera que mi mamá no se entere y sea un sorpresa.

Llego el día y la hora de ponerse manos a la obra…comenzamos a reunir todos los ingredientes, luego a guiarnos con la receta, y en cada paso que seguíamos, hacíamos un desastre la cocina…harina, azúcar por todas partes, utensilios sucios, etc.

Una vez que habíamos llevado al horno nuestros muffins, estábamos a la expectativa de si, se hacían mas grandes, si no explotaban por la mermelada, si ya estaban listos o si no se nos quemaban; entre risas y todo estuvieron listos.. Al fin!!!

Cuando llegó mi mamá, la sorpresa fue que aun no estaban listos jajaja…Pero cuando estuvieron fue la primera en probarlos y dijo que estaban deliciosos!!. Eso fue como música para mis oídos 🙂 .

Después de esta pequeña experiencia junto con mi mejor amiga, me di cuenta que me gusta preparar postres y que cada vez que preparo algo a todo el mundo le gusta y quieren repetir por más, por eso siempre tengo que preparar en gran cantidad. Y de vez en cuando me reúno con mi mejor amiga y preparamos algún postrecito para comparar.

Como preparar fondant

10 Consejos para cocina

  1. Para que el queso se mantenga fresco por más tiempo envuélvelo en papel de aluminio en lugar de papel plástico.
  2. Remoja las cebollas crudas en agua helada por 15 minutos para que no sean tan fuertes -ideal para añadir a las ensaladas o sándwiches.
  3. Para duplicar el glaseado para pasteles y cupcakes, agrégalo en una mezcladora y verás cómo aumentará su tamaño. Así uno termina comiendo menos azúcar, menos grasa y menos calorías por porción.
  4. No utilices aceite para freír ya usado para cocinar alimentos enharinados o empanados. Puede tener mucha bacteria.
  5. . Si haces una sopa y te sale un poco salada, échale rodajas de patata y déjala hervir un poco porque la patata absorberá la sal.
  6. Para que las ensaladas duren más tiempo, condimenta sólo la porción que vas a comer y justo antes de servirla, así evitarás que las hojas se marchiten.
  7. Para conservar el perejil, puedes lavarlo, secarlo muy bien y congelarlo después de picarlo.
  8. Si nos sobran papas de alguna receta que estemos trabajando, podemos guardarlas por unos 3 días en la nevera, para esto es importante guardarlas y sumergirlas en agua para evitar que se oxiden.
  9. Para que los granos y las legumbres se digieran mejor y nos ayuden en nuestra dieta de alimentación, es importante remojarlos 12 horas antes de cocinarlas.
  10. Para que la cebolla larga no nos haga llorar, podemos ponerla en el congelador por diez minutos antes de cortarla.

 

 

Trucos para medir los ingredientes

Muchas veces al querer preparar alguna comida siguiendo una receta, nos encontramos con las dichosas medidas de cada ingrediente y no sabemos como hacer para conseguir la cantidad exacta que nos piden; por eso aqui les dejo cuatros truquitos…Espero que les sea muy util. 🙂utensilios

1. El vaso. En caso de urgencias, cuando no tengamos ni báscula ni medidor, el mejor aliado es… un yogur, pues la medida de su vaso es estándar y conocemos (por la etiqueta) su peso. Sin embargo, es preciso tener en cuenta que, a igual volumen, el peso puede variar según el ingrediente. Esto se debe a la textura y a la densidad de los alimentos. De este modo, un vaso de yogur llenado al ras de:

  • Harina = 75 gramos
  • Azúcar = 130 gramos
  • Arroz y legumbres = 120 gramos
  • Cacao = 65 gramos
  • Leche = 150 gramos
  • Aceite = 130 gramos

Estas medidas nos pueden ayudar a calcular con rapidez las cantidades que debemos de agregar a un pastel o bizcocho, o también a una crema pastelera.

2. La cuchara. La cuchara sopera llena al ras es una medida estándar, pero no todo lo medido con este utensilio tiene el mismo peso. Algunos ejemplos:

  • Harina = 10 gramos
  • Azúcar = 15 gramos
  • Arroz y legumbres = 12 gramos
  • Cacao = 6 gramos
  • Leche = 17 gramos
  • Aceite = 9 gramos
  • Sal = 15 gramos

3. La cucharita. La cucharita de postre es otra medida que nos puede sacar de algún apuro. En este caso, debido a su reducido tamaño y a que las cantidades que puede albergar son pequeñas, es importante estar atentos y usar también el sentido común. A modo de orientación, en esta cucharita (al ras) caben 3 gramos de levadura en polvo, 3 gramos de aceite y 5 gramos de la sal.

4. Los líquidos. En cuanto al volumen de líquidos, existe una serie de equivalencias bastante genéricas, pero que valen sobre todo para la leche y el agua:

  • 20 cucharadas soperas equivalen a 250 ml o un cuarto de litro
  • 10 cucharadas soperas equivalen a 125 ml o 1/8 de litro
  • 8 cucharadas soperas equivalen a 100 ml o 1 decilitro
  • 1 cucharada sopera a 12,5 m
Ir a la barra de herramientas