Ingredientes:
- 2 libras de albacora fresca
- 1 libra de yuca, fresca o congelada
- 2 cucharadas de aceite
- 2 tomates, picados
- ½ Cebolla, picada
- 1 cucharadita de ají picante en polvo sin (se puede USAR molido pimentón)
- 2 cucharaditas de comino molido
- 8 tazas de agua
- 5 ramitas de cilantro o culantro
- Sal al gusto
Para servir:
- Curtido de cebolla y tomate, Chifles y Tostado
Preparación
- Prepara un refrito con la cebolla, el tomate, comino, el ají y la sal. Añada el agua y las ramitas de cilantro. Añada el pescado cuando el agua empiece a hervir, que hasta que se cocine el pescado, aprox. unos 15 minutos. Cierna el caldo donde se cocino el agua y guárdelo para cocinar la yuca.
- Separe el pescado en lonjas, guarde para añadir mas tarde. Haga hervir el caldo de pescado y añada las yucas, cocine hasta que estén suaves. Saque las yucas y córtelos en pedazos pequeños.
- Vuelva un poner las yucas picadas y las lonjas de atún en el caldo. Verifique la sal y lo caliente esté listo para servir.
- Servir para el encebollado de pescado se pone una buena porción del curtido de cebolla y tomate encima de cada plato de sopa.