Ingredientes
- 1 taza de arroz (crudo)
- 8 taza de agua (4 para remojar el arroz 4 tazas para cocinar el arroz)
- 1/2 taza de azúcar
- 1 sal (pizca)
- 1 litro de leche
- 3 rama de canela
- pasas (pequeñas al gusto)
- 1 taza de pan (migas)
- 1 taza de almendras
- 1/4 taza de ajonjolí
- 1/4 taza de nueces
- harina
- huevo
- aceite vegetal
- 2 taza de moras
- 2 cucharada de licor
- 1 taza de azúcar
Preparación:
- Lavar el arroz y dejarlo en remojo de un día para otro. Escurrirlo.
- Llevar a ebullición el agua y agregar el arroz, dejar cocer hasta que casi seque.
- Añadir la leche caliente previamente infusionada con la canela en rama, azúcar, la pizca de sal y las pasas.
- Dejar cocer a fuego lento hasta que el arroz esté suave y la preparación espese y se torne cremosa, revolver constantemente y verificar el sabor.
- Retirar las ramas de canela, dejar enfriar y refrigerar por 2 horas.
- Procesar el pan fresco hasta obtener una miga fina, mezclar con las almendras procesadas, nueces y ajonjolí.
- Formar cilindros o diversas figuras con el arroz con leche ya frio y pasarlo por harina, huevo y la mezcla de pan con frutos secos.
- Freír en abundante aceite vegetal hasta que estén dorados y crocantes.