Ingredientes
- 12 camote
- canela al gusto
- pimienta dulce al gusto
- azúcar morena al gusto
- 1 taza de crema de leche
- 5 cucharadita de polvo de hornear
- 1/2 libra de mantequilla
- esencia de vainilla al gusto
- 4 huevo
- brandy al gusto
- 1/2 libra de queso
- 1/2 libra de pasas
- 1/2 libra de nueces
- 1 cucharada de harina
Preparación
- Cocinar los camotes en agua hirviendo con canela y pimienta de olor.
- Elaborar un puré majando los camotes añadiéndole azúcar, crema de leche, polvo de hornear, mantequilla, esencia de vainilla, huevos batidos, queso desmenuzado, pasas, nueces y brandy.
- Untar un molde con mantequilla, espolvorear harina y repartirla de manera uniforme.
- Distribuir la masa en el molde y colocar trocitos de mantequilla en la parte superior, llevar al horno por 5 minutos a 180ºC.
- Dejar temperar y servir
1 comentario
Hola Julissa, buenas tardes. Hmm estoy que busco y busco e el internet la historia o el origen de la torta del camote, pero no encuentro nada. Lo único que e encontrado es que lo comen mucho en la Sierra de allí nose más nada. Una ayuda de este postre Ecuatoriano fuese de mucha ayuda en saber el origen etc. Gracias.