Magic Cupcakes Otro sitio más de Blog de ESPOL
  • Cupcakes de Menta y Chocolate

    scissors

    Ingredientes:
    125gr de mantequilla
    125gr de azúcar
    1 huevo
    100gr harina para bizcochos
    75gr de cacao en polvo
    Media cucharadita de esencia de vainilla
    Media cucharadita de levadura

    Ingredientes para el frosting:
    150gr de queso de untar
    100gr de azúcar glas
    100gr de mantequilla
    Hojas de menta o unas gotas de esencia de eucalipto
    Unas gotas de colorante verde
    Precalienta el horno a 180°C.

    Pon en un bol los 125gr de mantequilla, la media cucharada de esencia de vainilla y los 125gr de azúcar y bate los ingredientes durante unos minutos con unas varillas eléctricas. A continuación, incorpora el huevo y sigue batiendo hasta conseguir que se forme una masa homogénea.

    En otro recipiente, tamiza con un colador los 100gr harina para bizcochos, los 75gr de cacao en polvo y la media cucharadita de levadura en polvo. Una vez tamizados los ingredientes, añádelos a la mezcla anterior y remuévelo todo bien.

    En la bandeja del horno, prepara los moldes para cupcakes y reparte la masa en ellos. Hornea durante unos 15 o 20 minutos, hasta que veas la masa sube y los cupcakes adquieren consistencia. Retíralos del horno y déjalos enfriar.

    Decoración cupcakes: Cómo preparar el frosting de menta

    En un recipiente hondo incorpora los 150gr de queso de untar, los 100gr de azúcar glas y los 100gr de mantequilla. Bate bien estos ingredientes hasta conseguir una masa consistente y uniforme. A continuación puedes incorporar las gotas de eucalipto o las hojas de menta. Finalmente vierte dos o tres gotas de colorante verde y remueve bien.

    Para la decoración del cupcake, unta la parte superior de los cupcakes con el frosting de menta y pon encima unas hojitas de menta. Puedes añadir también onzas o virutas de chocolate.
    images

Leave a reply