Recetas

Dulce de las tres leches
images (5)

Ingredientes para Dulce las tres leches

3 huevos.
1 taza de azúcar.
1 cucharadita de Vainilla.
1 taza Harina sin preparar.
1 1/2 cucharadita de polvo de hornear.
1/4 taza leche fresca.
1 taza leche evaporada pura
1 lata de leche condensada.
1 taza de Crema de leche.
Guía para la preparación de Dulce las tres leches
Colocar los huevos junto con el azúcar en un tazón y batirlos hasta que estén espumosos, luego agregar la vainilla y batir hasta que la preparación tome punto cinta o hasta que los batidores dejen huella en la preparación.
Retirar la batidora y agregar los ingredientes secos cernidos tres veces, primero echamos una tercera parte, mezclamos envolventemente y luego echamos la leche fresca de golpe, después el resto de ingredientes secos.
Vaciar en un molde refractario o pyrex de preferencia de 18 x 28 centímetros, sin engrasar ni enharinar a 170 C por 25 minutos aproximadamente.

Aparte licuar la leche evaporada, crema de leche y la leche condensada.
Cuando la preparación este lista, retirar del horno y así caliente bañar con la preparación de las tres leches (procurar que las leches estén a temperatura ambiente, pues si están heladas el molde se romperá), ir agregando de a pocos pues sino se cortará, en caso de utilizar un pyrex, se dará cuenta en que momento esta completamente embebido el postre.
Cuando haya agregado toda la mezcla de leches hay que dejar reposar hasta que enfríen y luego llevar a la refrigeradora por una hora..

 

Manzanas acarameladas

 

manzana_2Tiempo de preparación: 30 minutos

Ingredientes:

  • 4 manzanas rojas medianas
  • 300 gramos azúcar
  • 1/2 cucharada colorante rojo
  • 1/2 Limón
  • 100 gramos Mantequilla
  • 2 cucharadas soperas agua

Utensilios:

  • Cucharon
  • Ensaladera
  • Palitos de madera
  • Papel cera o manteca
  • Cacerola

Pasos:

  1. Lava las manzanas y sécalas sin pelarlas, luego quítales los rabos.
  2. En una cacerola, pon el azúcar, el agua y el zumo del limón a fuego muy suave. Remueve constantemente para que el azúcar se derrita sin quemarse.
  3. Cuando esté derretido, añade la mantequilla y vuelve a calentar el preparado a fuego suave. Remueve hasta que se forme el almíbar.
  4. Cuando notes que el almíbar empieza a tomar color en los bordes, apaga inmediatamente el fuego.
  5. Luego, agrega el colorante rojo al preparado y mezcla bien.
  6. Ahora, mete las manzanas en el almíbar rojo de una en una, dándoles la vuelta para que el caramelo quede bien impregnado.
  7. Una vez listas, escurre y deja reposar las manzanas acarameladas en el papel cera o manteca, que previamente haz extendido en la mesa.
  8. Espera unos minutos para que el caramelo se enfríe. Y listo: puedes servirlas al instante o guardarlas en el refrigerador.

 

Cheesecake  

cheesecake

El cheesecake puede resultar un postre común para muchos de ustedes, y por eso hoy les contamos de una deliciosa variante: cheesecake de frutillas. El Cheesecake es un plato dulce a base queso, y con la suavidad de la crema. Para hacer un poco de contraste hoy vamos a realizar uno con fresas que estoy segura les encantará.

Vamos a deleitarnos con la suavidad de la crema, lo esponjoso de la base y ese dejo entre dulce y ácido de las frutillas. Un plato para disfrutar de principio a fin, desde la preparación hasta la última migaja del plato. No te pierdas este video exclusivo con todos los pasos a seguir para realizarlo.

Ingredientes:

Corteza:

250 gramos de galleta de vainilla o dulce
1 taza de mantequilla
1/3 taza de azúcar
Relleno:

675 gramos de queso crema
1 1/2 taza de azúcar
2 1/4 cucharadas de harina
4 huevos
1 cucharada de jugo de limón
2 cucharaditas de extracto de vainilla
Una pizca de sal
Cubierta:

1 kilo de fresas frescas, enteras y limpias
3/4 taza mermelada de fresas
Consejos adicionales:

Existen diferentes tipos de recetas de cheesecake, pero sin dudas la más deliciosa es la que te presentamos en este exclusivo video instructivo para hacer cheesecake de fresa, una delicia sin igual que no puedes perderte.

Se trata de la versión que no lleva gelatina pero sí huevos y por lo tanto debe ser cocinada al horno.

Para hacer la corteza recuerda romper las galletas tanto como puedas. Una buena manera de hacer esto es meterlas en una bolsa plástica y cuando están allí dentro golpearlas. No lo hagas con demasiada fuerza, pues podrías romper la bolsa.

Cuando ya estén molidas mézclalas bien con la mantequilla para que queden firmes.

Si te gustan los frutos rojos, puedes combinar las fresas con moras o frambuesas, incluso puedes agregar algunas cerezas, así podrás darle otra dimensión al sabor de esta espectacular receta

 

Cupcakes de chocolate

P1080004-cupcakes-dia-del-padre-2

Ingredientes:

  • 125gr de mantequilla
  • 125gr de azúcar
  • 2 huevos
  • 100gr harina para bizcochos
  • 75gr de cacao en polvo
  • Media cucharadita de esencia de vainilla

Ingredientes para el frosting:

  • 150gr de cacao en polvo
  • 150gr de mantequilla
  • 50gr de lagrimas de chocolate

Preparación

Precalienta el horno a 180°C.

En un bol bate durante dos minutos y con la ayuda de unas varillas eléctricas los 125gr de mantequilla junto con los 125gr de azúcar hasta obtener una textura ligera y espumosa. Sin dejar de batir, añade los huevos poco a poco y de uno en uno y a continuación la media cucharadita de esencia de vainilla.

En otro bol, tamiza los 100gr harina para bizcochos y los 75gr cacao en polvo e incorpóralo a la mezcla. Remueve hasta conseguir una masa homogénea.

Reparte la masa en los moldes y hornéalos durante 15 o 20 minutos, o hasta que la masa suba y quede consistente.

Deja enfriar los cupcakes.

Como preparar el frosting de chocolate

En un bol coloca los 150gr de mantequilla y remuévela un poco para que pierda dureza, a continuación incorpora los 150gr de cacao en polvo y, con la ayuda de una varillas, remueve hasta conseguir una crema homogénea. Déjala reposar durante una hora aproximadamente antes de untarla en los cupcakes.

 

 

 

 

Deja un comentario

Tu email nunca se publicará.


Ir a la barra de herramientas