Receta Flan de coco con caramelo de naranja
Ingredientes
Para el caramelo de naranja:
- 1 taza de azúcar
- ¼ taza de agua
- ¼ taza de jugo de naranja
Para el flan de coco:
- 6 huevos
- 1 lata de leche evaporada (12 onzas)
- 1 lata de leche de coco (14 onzas)
- 1 taza de coco rallado
- ¾ taza de azúcar, ajuste a su gusto
- 1 cucharada de ralladura de cascara de naranja
- 3 cucharadas de maicena
- Una pizca de sal
Para adornar:
- Frutas and coco rallado o tostado al gusto
Preparación
Para el caramelo de naranja:
- Caliente el agua, jugo de naranja y la taza de azúcar en una cacerola pequeña a fuego alto para preparar el caramelo de naranja, haga hervir y cocine hasta que el caramelo empiece a tomar un color dorado, ponga atención porque el caramelo se puede quemar rápidamente.
- Ponga el caramelo en los moldes para el flan
Para el flan de coco:
- Pre-caliente el horno a 350 F
- Usando una batidora eléctrica mezcle los huevos, leche evaporada, leche de coco, coco rallado, azúcar, raspadura de naranja, maicena y la pizca de sal hasta que estén bien mezclados.
- Llene los moldes para el flan con la mezcla anterior
- Hornee los flanes a baño maría hasta que se cuajen, aproximadamente durante 40-50 minutos.
- Deje que los flanes se enfríen (puede refrigerarlos), retire de los moldes y sirva.