Receta de Flan Casero
Ingredientes:
- 5 huevos
- 1 lata (12oz) de leche evaporada
- 1 lata (14oz) de leche condensada
- 1 cucharada de vainilla
- 1/2 taza de azúcar
- Instrucciones:
Pre calienta el horno a 350°F y ten a mano el molde que usarás para el baño de maría.
Coloca el azúcar para el caramelo en un sartén a fuego medio con las 2 cucharadas de agua hasta que se derrita en forma homogénea.
- Agrega los huevos y licua solo por unos segundos. Luego agrega la leche evaporada y mezcla. Incorpora la leche condensada y mezcla. Agrega la vainilla, el azúcar y continua mezclando hasta que obtengas una mezcla homogénea.
- Cuela y vierte la mezcla en el molde que ya tienes previamente acaramelado.
- Lleva al horno a baño de maría por 45 minutos.
- Verifica que esté listo utilizando un palito para pinchos o un cuchillo fino. Si salen limpios significa que ya está listo.
- Sácalo del horno con mucho cuidado de no quemarte y ponlo sobre una parrilla de alambre. Deja enfriar a temperatura ambiente hasta que esté completamente frio.
- Desmolda y lleva a la nevera hasta el momento de servirlo.