Flan Casero

Receta  de Flan Casero

descarga (10)

Ingredientes:

  • 5 huevos
  • 1 lata (12oz) de leche evaporada
  • 1 lata (14oz) de leche condensada
  • 1 cucharada de vainilla
  • 1/2 taza de azúcar
  • Instrucciones:

    Pre calienta el horno a 350°F y ten a mano el molde que usarás para el baño de maría.

    Coloca el azúcar para el caramelo en un sartén a fuego medio con las 2 cucharadas de agua  hasta que se derrita en forma homogénea.

  • Agrega los huevos y licua solo por unos segundos. Luego agrega la leche evaporada y mezcla. Incorpora la leche condensada y mezcla. Agrega la vainilla, el azúcar y continua mezclando hasta que obtengas una mezcla homogénea.
  • Cuela y vierte la mezcla en el molde que ya tienes previamente acaramelado.
  • Lleva al horno a baño de maría por 45 minutos.
  • Verifica que esté listo utilizando un palito para pinchos o un cuchillo fino. Si salen limpios significa que ya está listo.
  • Sácalo del horno con mucho cuidado de no quemarte y ponlo sobre una parrilla de alambre. Deja enfriar a temperatura ambiente hasta que esté completamente frio.
  • Desmolda y lleva a la nevera hasta el momento de servirlo.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *