Tarta de chocolate con nata

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Ingredientes para preparar Tarta de chocolate con nata

  • • Bizcocho:
  • • 2 huevos enteros
  • • 55 grs azúcar
  • • 65 grs harina
  • • ralladura de limón
  • • vainilla (opcional)
  • • Trufa:
  • • 350 cc nata líquida
  • • 125 grs cobertura chocolate
  • • 30 grs azúcar
  • • 350cc nata líquida montada con 30 gr azúcar
  • • Yema quemada
  • • 2 huevos enteros
  • • 125gr azucar glas

 


Cómo se prepara Tarta de chocolate con nata

Bizcocho:

Separar las claras de las yemas, montarlas con el azúcar , cuando esten bien montadas añadir las yemas , y luego suavemente la harina , mezclar bien , opcionalmente aromatizar con vainilla azucarada, los potitos que se venden son esto, no vainilla pura, (para conseguir vainilla azucarada; sencillamente en un bote de cristal dejar marinar el azúcar con una o dos bainas de vainilla).

 

Untar un molde de los desmontables con mantequilla y cocer al horno precalentado a 200o 10-12 ́ (hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio).

 

Para la trufa hay dos maneras: la cocida o la cruda.

 

Trufa cocica:

Arrancar a hervor la nata con el azucar , ya fuera del fuego añadir el chocolate de cobertura (49% de cacao ya esta bien, pero con un 52% mejor, no mas que entonces tiene otras utilidades: bomboneria, ..) Dejar reposar en la nevera 24h, Montar.

 

Trufa cruda:

Montar la nata con el azucar, a parte deshacer al baño maria el chocolate, añadir primero un poco de nata al chocolate y después el chocolate con la nata, se hace así para enfriar primero el chocolate o nos desharía la nata.

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