Llega una época del año especial en lo que a bizcochos o cakes se refiere, son meses en los que apetecen más que nunca y en los que tenemos que aprovechar. No son bizcochos seguramente tan coloridos como los que se puedan hacer en primavera o verano, aunque sin menos color, te aseguro están igual o más ricos. Te animo a que hagas bizcochos con frutas u hortalizas de temporada, te aseguro que te van a encantar.

Como seguro sabes, estamos en tiempo de manzanas y la red se llena de postres con ellas. Yo os traigo uno de los bizcochos de manzanas que más me han gustado hasta la fecha, un Bizcocho Francés de Manzanas !!!

Un bizcocho con tres texturas diferentes, muy jugoso, esponjoso y de sabor espectacular !!!

Te animas a hacerlo ???? Te aseguro que el próximo fin de semana vas a disfrutar junto con los tuyos de La Merienda ( te lo pongo en mayúsculas por qué te aseguro no es para menos ), simplemente decorado con azúcar glass ya es toda una preciosidad !!!

Te dejo también los enlaces de anteriores bundt cakes de temporada, Bundt Cake de Castañas, nueces y Chocolate y Chiffon Carrot Bundt , como ves te doy opciones para que no tengas excusas …. jajajaja

Bizcocho Francés de Manzanas

ingredientes :

( Para Molde Corona desmontable de 26 cms – Le Creuset)

  • 500 gr. de Harina de Repostería ( Santa Rita harinas ).
  • 360 gr. de Azúcar.
  • 2 Huevos.
  • 4 Yemas de huevo.
  • 400 ml. de aceite vegetal.
  • 500 ml. de Leche Entera.
  • 1 y media Cucharadita de Extracto de Vainilla.
  • 2 Cucharaditas de Levadura en Polvo Natural.
  • 4 Manzanas Royal Gala ECO ( L´Hortet del Baix ).
  • 2 – 3 Cucharadas de Ron Blanco.
  • 2 Cucharadas de jugo de limón.
  • 1 Cucharadita de Sal.
  • Azúcar Glass ( Para decorar ).