Delicias saludables

Manzanas Rellenas Horneadas

INGREDIENTES
4 manzanas
2 cdas. albaricoques secos, picados
2 cdas. grosellas
2 cdas. pasitas
1/2 taza azúcar morena
1 cda. canela
1/2 cdta. ralladura de limón
1/2 cdta. ralladura de naranja
1 cda. mantequilla
1 taza agua caliente
3 cdas. azúcar
PROCEDIMIENTO
Precaliente el horno a 350 F (175 C). Corte las manzanas por la mitad, a lo largo. Corte una rodaja fina en la base de cada manzana. Remoje los albaricoques, las grosellas y las pasitas en agua caliente por 8-10 min. Escurra el agua de las frutas. Séquelas con una toalla de papel. En un tazón mediano, mezcle las frutas, el azúcar morena, la canela, la ralldura de limón, la ralladura de naranja. Sáquele los corazones y las semillas a las mitades de manzanas con un utensilio para hacer bolitas de melón, o una cucharita redondita. Rellene el centro hueco de cada manzana con la mezcla de las frutas. Ponga puntitos de mantequilla en la parte de arriba de cada manzana rellena. En una cacerola pequeña, combine el azúcar y el agua. Cocine a temperatura media-alta por 4 min., hasta que la mezcla tenga apariencia de almíbar. Quítela del fuego. Ponga el almíbar en el fondo de un molde de hornear poco hondo. Ponga las mitades rellenas de manzana el el molde con el almíbar. Tápelo. Hornee por 45 min., hasta que las manzanas se ablanden. Sirva calientes o frías

Fruta con Salsa Cremosa de Vainilla
INGREDIENTES
1/2 taza yogurt de vainilla bajo en grasa
1/4 taza purée de manzana
1 cdta. miel
1 taza duraznos pelados en rebanadas; nectarinas en rabanadas, naranjas en secciones o fresas rebanadas
1 taza manzana o pera rebanada
1 plátano pequeño en rebanadas
1/2 taza uvas sin semillas
canela molida
PROCEDIMIENTO
Para la salsa: Combine el yogurt, el puré de manzana, y la miel. En un tazón mediano combine las nectarinas, duraznos, naranjas o fresas; manzana o pera; plátano; y uvas. Divida la mezcla de la fruta en 6 recipientes para postres. Agregue una cucharada de la mezcla cremoosa en cada uno de los recipientes sobre la fruta y espolvoree la canela sobre cada uno. 6 porciones


FLAN DE VERDURAS

INGREDIENTES
o 4 papas medianas (600 gramos)
o 3 zanahorias medianas
o 2 calabacines medianos
o 100 g de guisantes
o 1 cucharadita de levadura
o 3 huevos
o 1 bote pequeño de nata para cocinar
o mantequilla, sal
PREPARACIÓN
Pelar las papas, las zanahorias y los calabacines, cortar en cuadrados pequeños. Cocer durante 5 minutos en agua con sal; las patatas, las zanahorias y los guisantes. Seguidamente añadir los calabacines y cocer 2 minutos más. Dejar escurrir. En un bol batir los huevos, la nata y la levadura, añadir las verduras y mezclar. Untar con mantequilla 4 flaneras y llenarlas con la mezcla. Poner las flaneras al baño maría durante 35 minutos, a 180 º. Una vez cuajados desmoldar y dejar enfriar. Acompañar con un poco de verduras.